恋するインテリジェンス (4) (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 比喩でもなんでもなく、丹下先生の作品に出会ってから、人生が変わったように思います。

3巻からの一年間、濃ゆくて楽しい日々を過ごしてきましたが(主に恋インの妄想を垂れ流すというやり方で)、4巻は感無量感が半端ないです。この厚みにすら、泣けます。

内容は、まるまる一冊、武笠深津。雑誌掲載時にも気になっていた、武笠の謝罪シーンがないことに、まだ引っかかる気持ちはありますが、でもきっと、描かれていないところで武笠はちゃんと深津に謝ったのだと思い込むことにします。
    恋愛ものでありながら、ちゃんと群像劇になっているのが素晴らしい。他のキャラを小出しにしつつ、伏線も回収しつつ、なおかつ感情移入が容易な主人公の片思いを描いていて、読んでいて脳みそが忙しいです。

みんな好きなんですが、4巻で言えば木菜が私の心の中で大躍進を遂げました。「使える」発言に、コペルニクス的衝撃を受けました。

そして、単行本の楽しみと言えば円パパ無双のカバー裏。なんと今回は、円弟がやってきて、また楽しみが増えました。ぜひ彼にはさくさく勉強を終えてAメリカから帰国し、土門との戦いに参戦していただき、その後、土門兄あたりとくっついていただきたい。そう、心から願っております。

• 恋するインテリジェンスのシリーズ中いちばん好きな巻です。
    BL現代版シンデレラと言っても過言ではない深津くんが報われて幸せになる巻です。
    ツンツンしていた頃のお互いの誤解が解けて、かつ苦しんでいた人が報われて幸せになるストーリーが大好物なので、この先もずっと甘々ぬくぬくしていてほしい…。
    体格差もとてもよかった。

• シリーズ中既刊で一番好き。武笠×深津が一番好き。選べないけど深津がすごい好き。武笠のアホスパダリっぷりも好き。全部好きだー。

• インテリジェンスシリーズで一番ドハマリしてしまい、何度目かの読了。

ツンデレビッチと誤解されていて実は…という。無自覚な攻めの言動がひどい…とは思いつつ、受けがかわいそうすぎて愛しさ倍増でした。

受けの回想シーンに頬濡らしました(涙)というか、作者さんの展開の仕方が上手すぎて神すぎる…。

エロプレイは数少ない中でもマニアックでした。というか、望遠鏡?てw

• アマゾン特典付きじゃないやつだけど、これしかヒットしないなんて、ブクログさんひどすぎる。それはさておき今回もエロエロ工口工口のキュンキュン。このシリーズ好き。最近聞いたCDもよかった。

• 128期生、武笠×深津

借金を返済するために涙ぐましい節約をしてる深津の健気さが良かったです。

武笠が金持ちすぎてwww

• 待ってました♪ 竹笠×深津で一冊です! しかも分厚くて嬉しい。いつまでも「遊び人」だという噂を信じて深津に酷い事を言う竹笠にもう!って感じですよ。早く深津を幸せにしてあげて〜って思いながら読みました。まぁ、誤解が溶けてはぁはぁはぁはぁ言ってる竹笠の姿に許すって思ったけどw 今後も深津に振り回されつつ甘々にやっていってもらいたいわ。この2人は大好きなのでもっと読みたいです。

• じれったい!w
    武笠は深津をめちゃめちゃに甘やかしてほしい♡

• 相変わらずの極小文字、外野のセリフの洪水、さらにはお約束と化した膨大な口説きの追い打ち、老眼にきわめて優しくありません。が、ガッツリ食い入るように読み込めるのでコスパ良し。めでたくカップル成立してからの武笠の狂いっぷりは針生を凌ぐわ~。針生は元からチャラい所あったから真央ちゃんloveは意外でもないけど、武笠はギャップ感ありまくりだわww。また、ほかの脇キャラカップルも俄然興味湧くな。鶏楽×藍染とか♪そして先森ってなんで柳にそっけないの?なーぜ?

• 巻数が進むごとに厚くなってゆく・・・1冊丸ごと、武笠×深津だったので、くっつくまでの過程が丁寧でとても良かった。武笠が深津をビッチだと思い込んでたのは許しがたいが、ラスト奴隷に自らなったのでまぁいいか。ところどころ出てきた針生主任は相変わらず頭がおめでたいし(眞御ちゃんで)柳先森ペア過去に何があったかすごく気になった・・・あとカバー裏に、ついに円弟が出た!!

丹下道の作品