キラキラセブン (バーズコミックス スペシャル)

著者 : ARUKU
  • 幻冬舎コミックス (2017年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

キラキラセブン (バーズコミックス スペシャル)の感想・レビュー・書評

• 不思議な世界観。登場人物たちを変えて語られる7つの短編集。共通しているのは、みなどこか歪でグロテスクでそしてハートフル。これほど傾向の異なる話を、ひとつの本として捉えるのは難しいけど、あえて言うなら、どの話もキャラクターそれぞれの“キラキラ”が語られている。“キラキラ”とは美しさや清冽さ輝き、どれにもとれるけど個人的には希望を推したい。どの話にも希望があった。
    読むきっかけにもなった『マイガール』がやっぱり好き。二人の逃避行の一コマが口絵にあって嬉しかった。ちゃんとモップみたいな小動物つき。『インソムニア』視点が優しくて好き。意外な展開『レインキャット』など。
    強い女性や美しい男、架空の生き物。カテゴリにとらわれない不思議なストーリーに綴られる希望と、そして、つかめない何かに惹かれる。またこの人の本を読んでみたい。

• タイトルからの予想では、楽しい話がたくさんなのかと思ってた。
    キラキラした話が七話って。

結構重い話が多い。

最後の二つがお気に入りかな。

• ARUKU先生の少し不思議話話集。めっちゃ良かったー。どの話もいいんだけど、猫の話が1番好き。何回読んでもいいわぁ。

• BLコーナーにあったからBLだと。
    短編集。不思議な話などなど、なかなかよかったです。SFのショートショートを読んだ気分かも。

• ARUKUさんをBLのコーナーではない所で発見。短編集でした。どの話も面白い。「マイガール」がやはり好き。

キラキラセブン (バーズコミックス スペシャル)のその他の作品

ARUKUの作品

キラキラセブン (バーズコミックス スペシャル)はこんなマンガです