新婚さんはスパダリ同士! (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• 両片思いこじらせ〇年、この手の話大好きです。
    ただ受攻ともに下半身ゆるめなのはチョットネ。攻経験あり受が苦手な方も注意ですね。

表紙とタイトルでちょっと損している気がしないでもない。
    あとやっぱ終盤30頁が巻き気味、というか答え合わせ。なぜか問題集解いた気持ちに。

• 冬人の視点で進むので、冬人が馨を好きなことは当然分かりますが、馨が冬人にベタ惚れなのも読んでて分かります。
    ずっと両片想いのままにならず良かったねと思いました。
    それにしても冬人のお母さん、息子がゲイだと気づかなかったんだろうか…。

• 物凄く両片思い。ここまでお互いが同じように思いながらすれ違えるのもすごい。切なさの塩梅も良かったです。

• 家柄も肩書きも申し分なく仕事も順調なスパダリ同士が恋人になって同棲までしているのに、何故に両片思いなのよ、美味しすぎるざんしょ!なお話
    お互いがお互いを知りすぎるがために、大事な一歩が踏み出せず焦れったいという美味でしたw

良い意味で雄×雄だからこその一歩引いちゃう姿はいじらしくすら感じ、小さくて可愛い恋人ではないのに、可愛いなぁ!こにゃろめ!となる所が旨さだわぁと思いました。
    ケンカっぷるのようで、お互い甘えん坊なのが絡まった理由かなw
    面白かったです。

• むーーーーーーーーー。タイトルがちょっとずれてる感はあったかな、新婚じゃなかったし、スパダリというよりはただの遊び人?だったし。展開とかおちとか予想通りで、その辺も物足りなかったし。。。受は終始、攻も後半からウジウジと女々しくてちょっとしんどい部分も多かった気がする。小中先生の作品としてはちょっと残念でした。

• スパダリ同士?攻×攻ってことかなと思いつつ購入
    蓋を開けてみるとモテ男二人、長い間親友同士で成り行きで同棲したものの、、というタイトルほどのインパクトはないけれど両片思いの切ないお話でした。タイトル的にラブコメかと思ったw

• 積本崩し。世界的に有名な彫刻家・馨×会社社長・冬人。高校からの同級生で20年来の親友でやっと恋人同士なった…んだけど、お互い相手が本気じゃないと思ってるので長ーい両片思いだわねw 攻のアプローチは逆効果で分かりづらかったし、受も曝け出しちゃえば良いのにって思った2人ですが、なんか可愛いと思った。面白かったけど、スパダリ同士と言うわりにはスパダリ感は感じられなかったかも。

• 誤解も解け、お互いあの時はこうだったと気持ちを暴露しながらのいちゃいちゃは可愛くてにやけてしまう。

• ★3.5

• スパダリ。うーん。
    社長、美男子、高身長。かたや芸術家で奔放、売れっ子。ともにスパダリ設定だけど、王道すぎて。
    二人とも大柄ってのはあるけど、沙野風結子の「タンデム」の組み合わせの方が好みだなあ。
    さらっとしてました。

小中大豆(こなかだいず)・作家・白泉社「指先がすれ違う」にてデビュー・現在、BL各レーベルで執筆中

「2022年 『王さまのがっこう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小中大豆の作品