• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ★3.8

• ★3.5。武笠深津cpがまた読めて良かった(笑)でも受けが攻めまくられてて逆につらそうだったので読んでても胸焼けしそうでした。
    本編は19年間もセックスレスというか一度もいたしてない同棲カプ。お互い性生活(違う相手とHしても)については言及しないルール。二度ともHに失敗した攻めだけども、ちゃんと嫉妬してるとわかるシーンが良かった。

• エロ工口のきゅんきゅん。いいわあ。

• 今回メインは財務省主計局課長・古賀×同省関税局課長・差形。長年の付き合いで同棲もしてるけど実はプラトニックな間柄な2人… 面白かった。差形の前では優しい大人な様子の古賀が、実は仕事でも対人でも差形以外なら容赦ない雰囲気が良かったです。差形も余裕そうで実はグルグルしてて可愛かった♪ この2人好き。あと、「はぁはぁ武笠」がやっぱり笑ってしまう(笑) みんなはぁはぁしてるのに何故か武笠のはぁはぁがツボる。

• 前巻から一年くらい待ったのかな。…本誌のほうまで買えなくてごめんなさい。やっぱりすごくおもしろかった!細かい書き込み文字もこの本の醍醐味なので、あまさず読みました。そしてみんなパワーアップしてた。主に武笠さんとか(笑)また好きなキャラが増えました!

• 描写が相変わらず激しいかつ新しくて感心してしまう。深津にメロメロ過ぎて、限界突破してしまう武笠に笑うしかないwちょっとだけ眞御ちゃんと針生主任のイチャイチャがあったけど、久しぶり二人のエピソードが読みたい。眞御ちゃんの事になると、主任の頭が悪くなるのが安定で安心したw今回のメインである古賀課長と差形課長は早く話し合ってたらこんなめんどくさい事にならなかったんでないかと思いつつ、関係を持ったら捨てられるのではないかと考えてとか可愛いなと思った。育ちが良くて温厚な性格かと思ったら、恋人の事になると余裕がなくなったり実は結構裏で悪い事やってるぽいそのギャップが良い。

• ‪4巻が神がかりすぎてて5巻の印象が自分のなかで少し薄くなってしまったけれど、恋するインテリジェンスは描写の仕方や設定が特殊なだけで実のところ中身はド王道なので、どのカップルを見ていてもツボを突かれるし安心して読んでいられるので大好きなシリーズ。

• 描き下ろしイラストカード付

• 恋するインテリジェンス class:rookie 002-6
    差形怜司の解答 ~数式は鷹に恋をする~
    差形怜司の解答 ~数式は鷹に恋をする~ 2 前編
    差形怜司の解答 ~数式は鷹に恋をする~ 2 中編
    差形怜司の解答 ~数式は鷹に恋をする~ 2 後編
    土門の饅頭恐い作戦
    武笠深津のバディ訓練日誌

• 購入惰性になりつつある…
    まおちゃんがちょっとだけ出てましたね!

恋するインテリジェンス (5) (バーズコミックス リンクスコレクション)のその他の作品

丹下道の作品

恋するインテリジェンス (5) (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に登録しているひと