今度は絶対に邪魔しませんっ!

• 幻冬舎コミックス

異母妹への嫉妬に狂い罪を犯した公爵令嬢ヴィオレットは、牢の中でその罪を心から悔いていた。しかし気が付くと、自らが壊れた日──妹と出会ったその日へと時が巻き戻っていた。ヴィオレットは決意する。今度は間違わない。罪を犯さず、誰の邪魔もせず、平凡に地味に、目立たず生きよう。……と思ったのに、何だか色々とおかしな方向へ事態は進み…!?

• 異母妹への嫉妬で罪を犯した令嬢ヴィオレットは、牢の中でその罪深さを悔いていた。しかし気が付くと、妹が義母と家にやってきたその日に呆然と立っていた。
    ヴィオレットは決意する。
    今度は間違わない。罪を犯さず、ひっそりと生きていこう。
    過酷な生い立ちで自己評価の低い彼女だが、美丈夫な父にそっくりな迫力ある美少女、ヴィオレットを周囲が放っておくわけもなく。
    彼女は未来を変えられるのか。

夫に執着して狂気の中、亡くなった実母。
    愛妾宅へ入り浸り、妻子に会に来ることもない父。
    母が亡くなって間もなく、正妻と次女としてやってきた愛妾母娘。
    目の前で繰り広げられる一家団欒と疎外感。
    彼女だけが何故こんな風に扱われなくてはならないのか、義妹の薄っぺらい正義感と愛にイライラ。
    こんな家族、痛い目をみろー!
    もうひたすらにヴィオレットの幸せな結末を願いつつ読んだ。幸せになるよね?

• それなりに設定は面白いんだけど、ひたすら読みにくい。無駄に多すぎる改行はどうにかして欲しい。Webならありなんだろうけど、紙媒体で読むにはウザすぎた。途中で飽きて苦痛になってしまった、
    内容的には鬱々していてよき。今後、ヤンデレになったりする?

• 「悪役令嬢フェア」で紹介した作品。めちゃくちゃどシリアス。

• 個人的に大好きな設定だったので読んでみたのですが、内容が深い深い・・・とても悲惨な人生を歩んできた主人公がとても好きになれました。心優しく美しい主人公にはとても惹き込まれましたね、個人的には天然すぎる妹があまり好きになれませんでした・・・ですが!主人公の幼なじみやその恋敵、一人一人の設定が素敵すぎました!結構長くて本自体も分厚いのでなかなか気乗りはしにくいかもですが是非とも読んでみてください!

• 義理の妹を虐め抜いて投獄されて、気づいたら時間が巻き戻ったので次は関わらないで生きていこうという大筋ストーリー。心が壊れてしまうくらい酷い環境で育ち、無垢で無知な妹に感情を爆発させ失敗したのを教訓にやり直ししていくんですが、主人公が不憫で可哀想で切ない〜!あの家族みんな滅亡すればいいのに、、、って思いながら続きが気になってwebでも読んだけど未完で悶え中。ああ早く続きが読みたいよ〜作者さん頑張ってw

空谷玲奈の作品