溺愛スリーピングボイス (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス (2022年11月24日発売)

真面目で外面がよくて空気を読める頼られポジの進藤秀一は、実は豆腐メンタルの寂しがりや。ある日、同棲していた恋人に勇気を出して甘えようとしたことが原因でフラれてしまい、仕事のストレスも相まって一人で眠れなくなった進藤の目に入ったのは、《おやすみ配信》というタイトルの配信。「頑張ってるね」「えらいね」「おやすみ」――そこでささやかれる言葉と、Kという配信者のイケボは進藤を深い眠りへいざなってくれた。
それ以来“甘やかされたい”願望を叶えてくれたKにすっかりハマり、日々の活力をくれる推しを見守っていた中、ひょんなことから同じマンションに住む大学生・榛名慧と知り合う。彼の声は推しそのもので、榛名とのエピソードをKが話していたことで進藤はすべてを理解してしまう。
「推しの邪魔にならないよう、自分がリスナーとバレないようにしなければ…!」 しかし、その決意とは裏腹に榛名との関係は親密になっていき…!?

• イケボ配信者 × 甘え下手なヘタレサラリーマン
    (K:榛名慧 × 進藤秀一)
    年上受・配信・学生・ストーカー・ハート目
    エチ有り(お触り含む)
    真面目で空気の読める頼られポジの進藤は
    実は豆腐メンタルの寂しがり屋
    恋人にフラれ
    ストレスも相まって寝れないでいたある日
    目に入ったのは " K " という配信者のおやすみ配信
    「頑張ってるね」「えらいね」「おやすみ」
    そうささやく彼の声は進藤を
    深い眠りへいざなってくれた
    それ以来Kを推すようになった進藤は
    ひょんなことから一つ下の階に住む
    大学生の榛名と知り合うが
    推しと同じ声&彼とのエピソードを話したことで
    榛名 = Kだと気付く
    「推しの邪魔はしたくない!!
    絶対Kくんにリスナーだって
    バレないようにせねば!!」
    しかし、その決意とは裏腹に
    榛名との関係は親密になっていき…
    ‹王道だけどやっぱり配信もの最高!
    話も進藤もめちゃくちゃ可愛いし
    エチの時のハート目がめちゃくちゃ良き♡
    実は榛名が先に好きになったとか
    ニヤニヤ止まらんw
    次は井上&陸(RIKU)を見たい!
    進藤と榛名のラブラブももっと見たい!!
    続編&スピンオフ求む!!!!w›

☆カバー下にあとがき有り

• 真面目で長男気質で頼られやすい進藤秀一は、実は甘やかされたい寂しがり屋。
    公私ともにストレスが溜まって眠れないときに見かけたのは『K』という配信者のおやすみ配信。
    その心地良い言葉と声にすっかり虜となった進藤はすっかりリスナーになったのだが、ひょんなことで同じマンションに住む榛名慧と知り合ったことで榛名=Kだとわかってしまう。
    懐いてくる榛名に、リスナーと付き合うことはないと言っていたのを知っている進藤は距離を置こうとするけど、なぜか榛名はその距離を詰めてくるのだった。

本屋さんで見かけて、絵柄と雰囲気でいいなぁ。と思った作品。中身はコミカルもシリアスもあって、とても読みやすくて可愛かったです。

進藤は長男気質で子供の頃から誰かに合わせることが普通になっているけど、本当は進藤だって愚痴ったり甘えたり甘やかされたいのだ。すごくわかる!
    それをしてくれるのが、イケボのKくんなんだから、とろとろになっちゃうでしょうね。
    リスナーに向けた言葉じゃ無くて、自分自身に向けて言ってくれた言葉はたまらなく尊いですね。
    進藤の恋人への条件が「甘やかしてくれる恋人」に対してKはそれは標準搭載とか言っちゃうところが今どきっぽいですね、搭載されてるのか…。すごいな。

こういう声とか話し方とか好きな配信者さんが見つけるのもいいなぁ、と思いました。
    イケボは良く聞くけど、それが=癒され声とは違うと思うので。

描き下ろしのヒヨコVS榛名が可愛いですよ。
    複雑な心境になってる榛名が可愛いです。
    秀一に課金したい。とはなかなかどうして沼ですね。

• ⭐︎3.5

頑張ってきた長男が、甘やかされるのいいよねー。
    推しのユーチューバーが同じマンションに住んでるのはBLマンガ過ぎるけど、そこもまたよし。
    電子シーモア 白抜き

• イケボなゲーム配信者×リスナーリーマン。受けの秘かな楽しみである攻めの配信。しかし推しの攻めは同じマンションの住人で、ひょんな出会いからぐいぐいなつかれてしまい…?!設定がまずつぼったし、攻め、何気に言葉責め///
    お初の作家さまでしたが面白かったー!

• 凄く良かった

• 長子で昔から頼られ体質のサラリーマン進藤くんは、
    金曜日にイケボな「おやすみ配信」をきいて癒されている。
    ある日、マンションで同じ声を聞いた!
    そしてその人が、金曜日にきいているKという配信者であることを確信。
    リスナーが近くにいるのは申し訳ないと、会わないように・・と思うが
    なぜかそれから、彼とちょくちょく会うようになり、
    そのうち連絡を交換。
    それでもリスナーであることは内緒にしていたが、
    Kのストーカーが現れて・・・
    って言うお話。
    イケボ年下配信者×年上リーマン
    普段がんばっている進藤君が甘やかされるのは、よきですね

• 年下攻め。受けは良かったね、って感じ。

• 【大事にするから、恋人になって(慧)】

エロス度★★★★★★

慧と秀一♡

イケボ配信者と甘え下手なヘタレリーマンの恋物語。

推しの配信者と同じマンションでしかもお付き合いできてしまう夢のようなベタ展開がとてもよかった。

しかも、推しの方がずっと秀一を認識し、片想いしていたというのが胸キュンポイント高し。

本当は豆腐メンタルで誰かに甘えたい秀一が年下の慧からの溺愛によって色々な意味で可愛い姿を見せてくれるのがたまらなく、バカップルなやりとり、ギクシャクしたりと、尊さ・切なさ折り紙付き。陸サイドのスピンもめちゃくちゃ希望したいです。

茶野まめこの作品