脱・不幸慣れ!

• アメーバブックス新社

• タロット鑑定士、EMYさんの著書。何回か対面鑑定を受けたことがありますが、いつも元気になれます。迷った時、アドバイスをくれるような1冊です。

• 著者はカメラマンにして霊感タロット占い師。本人が占いでドツボに嵌った経験から占いに対してある程度距離を撮ってる様子。
    イメトレ大切。男には指図するな。縁があるからといって結婚できるとは限らない。家と住む人は類友。運気は建物の縦に影響するので縦に空き部屋のある部屋はやめておけ。自分が過ごしている姿をイメージ出来ない部屋もやめておけ。適職に拘らずとりあえず金を貯めてみろ。偏食は人の好き嫌いに繋がる。神社に参拝する時はついでで行くな。岩塩と天然石とペットは凄い。自分のパワースポットは自分で探せ。掃除大切。地霊のいい場所には能楽堂がある。

• 占い師=人生相談のプロが書いた本。
    人生相談経験豊富な人が「こういうことで恋愛つまずく人が多いのよね~こういうアドバイスしたらうまくいったみたい!」って実例をまとめた内容です。
    この本が本棚にあると「今、不幸です!」と自己主張してるみたいで嫌なのでタイトルが惜しいと思います。

写真家/鑑定士。写真家として活動をする一方で、京都にある築100年以上の町屋に「emy庵」を構える人気鑑定士でもあり、メディア出演も多数。20年前から神社参拝を精力的に始め、これまでに日本全国の1000社以上を参拝し、集めた御朱印帳も30冊。また、神社だけでなく錦鯉をテーマにした写真や作品作りも行っている。

「2018年 『メガミサマノカタチ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

emyの作品