高橋克典流肉体改造―タダノ体のつくり方

• アメーバブックス新社

• ☆☆$$まあまあ。速攻で読めたので、負荷も無かった。$$実践的ではないが、著者の良さが全面に出ていた感はある。$$そこそこって感じ。

• 高橋克典さんが結構好きなので、買ってみた。
    正直それほど中身は期待していなかったけど(失礼な!)、有益な情報もあった。
    克典さんの仕事に対する向き合い方なんかも参考になった。

• さすが克典さん。しかし普通の人はあまり克典さん流のトレーニングは出来ない気がしますが。食事制限からやってみようかな

• 特命係長、只野仁が好きで、体を鍛えたいと思いましたが、
    ボクシングを始めたあたりで挫折。できることをコツコツやりたいと思います。参考になりました。

• 高橋克典さんは、40代後半だが、まだまだ若々しくセクシーでかっこいい。そういう兄貴的な存在がいるのは、男としてもうれしい。
    年をとってもかっこよくいたいものだ。おっさんより兄貴でありたい。そのための肉体改造。ただ、この本の内容は、短期間での過酷な肉体改造のため、食事制限など、ちょっと、一般人には、あまりにも難しい。。健康的にも良いとは言えない感じだ。そのため、ひとつの参考として捉えた方が良いでしょう。一般人は、長期的に無理なくトレーニングした方が長続きする。

• 元々肉体派なのかと思いましたが、そうではないんですね。

• 実年齢よりも若く見える高橋克典氏
    その肉体をどう作り 維持 管理しているのか
    興味があって読みました

前半はトータル・ワークアウト流の
    トレーニング方法がのっていました

ノウハウ3割
    体験記4割
    自分歴3割

というような割合でした。

• 具体的に何をすれば良いのかってことはあまり載っていなくて。
    載っていることだとジム行ってトレーナーさんについてもらわなきゃって話なので。
    ちょいと自分には合わない気もするんだけど。
    心構えとしては非常に勉強になったと思うのです。
    痩せるぜ!

• 確かに高橋克典さんやせましたよねー

高橋克典の作品