女性のためのピルの本

• 幻冬舎

• こういう知識をつけることも、責任をもつという意味で必要かなと思い読んでみました。
    以前も少し勉強した事があったので、目新しい事が沢山あったわけではないですが、丁寧にわかりやすくまとめられていたので改めて理解を深めるいい機会となりました。

• すごくわかりやすい。
    よく知らないがためにもやもやしていた部分も解消。安心。

避妊はもちろんのこと、PMSの軽減など身体を整えるのにも役立つとわかって、服用に対してすごく前向きになれた。
    早く病院に行こっと^^
    私のニキビは多分ホルモンバランスが関係している(生理前とか酷い)ので、その辺の改善も期待できそう。楽しみ。

こんなにいいことづくめなのに日本では普及していないなんて、本当に勿体無いなー保険も適用されないし!
    女性には是非読んで、正しい知識を身につけてほしいと思いました。
    おすすめ!

佐藤 力:愛植物設計事務所取締役、調査計画部長。1971年東京都生まれ。明治大学農学部卒業、1994年入社。植物や植生を中心とした自然環境調査、生態系の解析評価、およびこれに基づく保全・再生計画、街路樹や都市樹林などの維持管理計画、市民協働による公園維持管理のコーディネートなどに従事。

「2022年 『ビオシティ BIOCITY 91号 日本版NbSデザイン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤力の作品