ゼロから始めるドイツ語―文法中心・新正書法対応 CD付

著者 : 在間進
  • 三修社 (2000年9月1日発売)

ゼロから始めるドイツ語―文法中心・新正書法対応 CD付の感想・レビュー・書評

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• オーソドックスなドイツ語の文法本。
    最後の方が急に難しくなる。あと、例文のテキストがほとんど実用的じゃない。なんか動物関連の話が多いし、古文とか夫婦喧嘩とか出てくるw

• 978-4-384-00710-7 167p 2010・8・20 26刷

• 普通の語学入門書。
    入門書として必要最低限のことは書いてあったが、それだけ。
    良くも悪くも普通としか言いようがない。

• Das Buch ist leicht fuer die Anfaenger,
    und fuer die Mittelstufen ist das dienlich.

Ich habe Deutsh zwei jahren lernt,aber oft lese ich das Buch.

• 再びドイツ語始めてみようと購入

• これがあってドイツ語かなり助かりました…っていうかこの本がなかったら私独語の単位なかったかもしれないってぐらいに(汗)

• 解説はわかりやすいですが、練習問題が非常に少ない。

• 難しいドイツ語の文法をわかりやすく解説。学校のドイツ語についていくために参考書として買いました。かなり、分かりやすいですよ。ドイツ語を始める人は、この本からはじめることをオススメ!
    そうだ、ドイツへ行こう!
    ワールドカップだぜ!

在間進の作品

ゼロから始めるドイツ語―文法中心・新正書法対応 CD付はこんな本です

ゼロから始めるドイツ語―文法中心・新正書法対応 CD付を本棚に登録しているひと