CD付 ゼロから始めるドイツ語―文法中心・新正書法対応

• 三修社

• ドイツ語

• ふとドイツ語が勉強したくなり購入。
    実際にドイツ語全体の中でのレベルは良くわからないけど、文法の説明などは基本的にわかりやすかった。

内容は学校の英語教科書ほど各セクションに時間を割いておらず、説明はそこそこに練習問題と長文の試し読みをさせる感じ。

英語が苦手な人はちょっと難しいかもしれないけど、英語の学習をそれなりに完了している人はこれくらいのペースの方が頭に入りやすいのではと思った。

まあ、文法だけ頭入れても長文は全く分からなかったので、言語は習うより慣れろが真だとは思う。。

とはいえ、こういう本でざっくりでも構造を頭に入れて置けばあとはとっつきやすくなるだろうなとは思う。

• オーソドックスなドイツ語の文法本。
    最後の方が急に難しくなる。あと、例文のテキストがほとんど実用的じゃない。なんか動物関連の話が多いし、古文とか夫婦喧嘩とか出てくるw

• 978-4-384-00710-7 167p 2010・8・20 26刷

• Das Buch ist leicht fuer die Anfaenger,
    und fuer die Mittelstufen ist das dienlich.

Ich habe Deutsh zwei jahren lernt,aber oft lese ich das Buch.

• 再びドイツ語始めてみようと購入

• これがあってドイツ語かなり助かりました…っていうかこの本がなかったら私独語の単位なかったかもしれないってぐらいに(汗)

• 解説はわかりやすいですが、練習問題が非常に少ない。

• 難しいドイツ語の文法をわかりやすく解説。学校のドイツ語についていくために参考書として買いました。かなり、分かりやすいですよ。ドイツ語を始める人は、この本からはじめることをオススメ!
    そうだ、ドイツへ行こう!
    ワールドカップだぜ!

在間進の作品

戸田山 和久
三島由紀夫
マーク・ピーター...
ヘルマン ヘッセ