英語で日本を説明できますか? 28ダイアローグ+300キーフレーズ CD2枚付

• 三修社

回転寿司、100円ショップ、居酒屋から、花見、温泉まで身近な日本をネイティヴに伝える。

• 帯文(表紙):”身近な日本をネイティヴに伝える!”

目次:Chapter 1 「日本の食」を語ろう! Chapter 2 「日本の遊びや楽しみ」を語ろう! Chapter 3 「日本の伝統や習慣」を語ろう! Chapter 4 「日本の地域」を語ろう! Appendix[付録]47都道府県を説明してみよう

• 現在の国際社会において、英語を勉強する機会は増えたものの、実生活で英語をきちんと使えているかと問われれば疑問であるし、外国人の方に英語で日本を紹介出来るようになれば、国際交流も深まると思ったためこの本を選んだ。
    (教育学部・国語専修:匿名希望)

プロフィール

福岡県出身。南雲堂出版、アスク講談社、NOVAなどで、大学英語教科書や語学系書籍・CD-ROM・Webサイトなどの編集・制作・執筆に携わる。現在、語学書籍の出版プロデュース・執筆・編集・翻訳を行うアルファ・プラス・カフェ(www.aphapluscafe.com)を主宰。『英語検定 写真描写問題トレーニング』『見たもの全部を英語で言うトレーニングブック』(秀和システム)、『英語で話す力。』『英語で書く力。』『英語で読む力。』『絶対「英語の耳」になる!』シリーズ全15点(三修社)、『日常生活英語のトリセツ』(アスク出版)、『朝起きてから寝るまで英文法』『ビジネス英会話 高速変換トレーニング』(アルク)、『英語で自分をアピールできますか?』(角川グループパブリッシング)、『書き込み式・英語で自分を説明できる本』(日本経済新聞出版社)、『聴こえる! 話せる! ネイティヴ英語発音の法則』(DHC)、『ネイティブ英語がこう聞こえたら、この英語だ!』(主婦の友社)ほか、著訳書・編書は250点を超える。

長尾和夫の作品