読めますか?小学校で習った漢字

• サンリオ

• 小学校で習う漢字だけで構成されているだけあって、それぞれの漢字には見覚えがあるのに、熟語になると読めない!書けない!!出てこない!!!日常生活ではまず使わないような言葉もたくさんありますが、一般教養として覚えてみてはいかがですか?

• 漢字って、奥が深い!と
    改めて考えさせられる一冊です。ぜひ、
    手に取って読んでみてください。

• 漢字は奥が深い!

• 120401紀伊国屋 俺推薦2

• やさしい漢字なのに、読めない!書けない!と帯に書かれている通り、小学校で習った漢字だけで構成されているにもかかわらず、大人にも読めない、書けない漢字が紹介されています。「読み」「同音異字」「同訓異字」に始まり、中学入試レベルの問題形式でも出題されていますので、受験生にも即効性があります。こんな漢字問題の好きそうな学校が、思わず浮かんできました。

• 請求記号:811.2/Mor 所蔵ID:50061663
    配架場所:図書館入口横 め・く~る(ベストセラー)
    貸出期間:2週間(学部生のみ・延長不可)

名古屋市立大学特任教授。1933年生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。総合商社に32年間勤務(その間、モスクワ駐在4年)後、中途退職。愛知大学、同大学院だどで教鞭(通商政策、知的財産権)をとり現職に。英語関連書として、『英会話・やっぱり・単語』をはじめとする講談社文庫英語シリーズは、シリーズ累計100万部を超えている。また『読めますか?小学校で習った漢字』(55万部)、『さか上がりを英語で言えますか?』(20万部、いずれもサンリオ)はベストセラーに。その他発行多数、著作の累計は約400万部。

「2013年 『超話せる! 守誠の・ゆるゆる・簡略英語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

守誠の作品

伊集院 静
池井戸 潤
村上 春樹
有川 浩

読めますか?小学校で習った漢字を本棚に登録しているひと