魂のいちばんおいしいところ―谷川俊太郎詩集

• サンリオ

• タイトルになっている詩がとても好き でもほかのも読みやすく、自分の中に溶けて入ってきやすく、好きです

• そうしてあなたは自分でも気づかずに
    あなたの魂のいちばんおいしいところを
    私にくれた

• 大切な詩集。残念ながら絶版になってしまっています。大切においておきます。

• 声に出して読んでみて初めてストンと落ちるモノがあるなあ。

• 彼の言葉に感動できるしあわせ

• 詩集なのに、ひとつひとつの詩が独立した物語で、その物語の中の一部を切り取ったかのような、そんな印象を受けます。
    数ある谷川さんの本の中で、私はこれが一番好きです。(ima)

• 小声でそっと声に出して読みたい一冊。
    一日の最後に読めたら幸せだと思います。

• 久々々の再読。被災地の状況を伝え聞いてザワつく気持ちを、この詩集を声に出して読むことで落ち着かせる。『遠くから見ると』『明日』には鎮静効果あります。

• 2010/5/6購入

• 友達に貸したままかえってこないです…☆

谷川俊太郎(たにがわ しゅんたろう)

谷川俊太郎の作品