増補ハンディ版 野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ やせる和食

• 柴田書店 (2017年7月27日発売)

2013年に出版以来版を重ね、好評発売中の既刊『野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ』。
このたび従来のサイズを縮小した、待望のハンディ版が登場!

カロリーに加え、すべての料理に糖質量を追加したので、カロリー信奉者にも糖質制限派にも役に立つ。
肉や魚に野菜をたっぷり加えることで、見た目もおなかも大満足のうえ栄養バランスもバッチリ。

麺類やご飯にも野菜や白滝、キノコなどの具材を加えてボリュームアップすれば、
ゆるやかな糖質制限が、野﨑さんのおいしい料理でムリなくできます。

• 目次:挽き肉をかさ増し、肉をかさ増し、魚介のすり身をかさ増し、卵をかさ増し、豆腐をかさ増し、生野菜でかさ増し、麺をかさ増し、ご飯をかさ増し、400kcal以下どんぶり、100kcal以下スイーツ

管理栄養士。福岡女子大学卒業後、料理研究家村上祥子氏に師事。現在は、福岡市の(株)日立博愛ヒューマンサポート「有料老人ホーム フィランソレイユ笹丘」で食事サービス全般に携わる。ホームでは、つねに笑顔と思いやりをもって、食べること、つくることに取り組む。

「2017年 『増補ハンディ版 野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山下圭子の作品