リラックマ生活―だらだらまいにちのススメ

• 主婦と生活社

ちょっとがんばりすぎちゃったとき…まいにちが同じにみえたとき…もうやってられないときに…リラックマからのほっこりメッセージ。

• リラックマはみなさんご存知「癒しキャラ」で、このゆるーいキャラとともに書かれる「一言名言」の絶妙なコラボレーションがすばらしい本です。

基本的には、ダメな自分を許しちゃおう!みたいな内容。
    食べ過ぎる自分、怠ける自分、寝すぎる自分etc…
    普通だったら「あーまたやってしまった」となるところだけど、この本ではそのダメな行動を肯定して、プラスに捉えている。
    毎日こうだと当然ダメなんだけど(笑)、ついがんばりすぎてしまう人にはちょうどよく「ゆるさ」を与えてくれる本だと思う。

最初から順を追って読むもよし、悩んだことがあったらぱっと開いてみるもよし。
    うじうじ悩んでないでリラックマに癒されて前を向こう、と思える。
    意外と深いです。

• とりあえずリラックマが愛しすぎます。

これ1冊もってるだけで、にやにやしちゃえます。

世の中、癒しは必要です。

• 気軽に読める短い文章。

でも、すごく共感できる。

• 「腹八分目って あと二分目のおなかのキモチはどうなるんです」

そうだよね、じゃあ食べちゃお‼︎

• リラックマの性格がいつもの生活にでている所が、よくわかります。

• 20170206読了。

• 疲れたときに、疲れそうになってるときに、ちょくちょく読めば力が抜ける。ずっと手元に置いておきたい。リラックマになりたい。

• ゆったり、のんびり。
    リラックマとキイロイトリの日常を通して、穏やかなメッセージを伝えている。
    頑張っている人、ココロが少し疲れた人に、そのままで良いんだよ~ちゃんと頑張ってるの見てるよ~少し肩の力を抜こ~といった励ましのメッセージが詰まっている。
    それにしても、リラックマの中身が非常に気になる。
    着ぐるみなのに、温泉にフツーに入っている。
    よく体力もつなぁ。
    あのふなっしーでさえ、夏場は30分に1回の給水タイムを設けているのに。
    不思議な生物。
    実に気になる!!

• かわいいし、癒される。
    このシリーズを読んでいるだけでしあわせ。

• リラックマのゆる~い一言名言集第一弾。突然OLのカオルさんのアパートにおじゃましたリラックマと、カオルさんと暮らしているキイロイトリのシュールだけどのんびりとしたやり取りに和まされる。

コンドウアキの作品

江國 香織
矢沢 あい
東野 圭吾
ボンボヤージュ

リラックマ生活―だらだらまいにちのススメを本棚に登録しているひと