あみねこのいる生活

• 主婦と生活社

• 癒されまくりの本です。編まなくても、全然オッケー\(//∇//)\

• ねこやまさんの作品は作ったあとがとても楽しいです。
    私のプロフィール写真も私が編んだ「ねこやまさんのあみ猫」です。
    いろいろなポーズがつけられます。もう20個ぐらい編んでいろんな所へもらわれていきました。初心者でも編みやすいので、お薦めです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「私のプロフィール写真も」
      可愛いにゃ~
      「私のプロフィール写真も」
      可愛いにゃ~
      2012/04/13
  • あみねこを作る本です。作り終わると次々と里親さんが決まります。何匹作ったか覚えていません。色んなポーズを楽しめるのが魅力かな。貸した本が行方不明になってしまったので、2冊目を購入しました。

• 編み物初心者でも作れる、あみぐるみ。
    でもどうやっても硬い感じが抜けないんです。(自分の網目が固いせいか(笑))
    この本のあみねこは違うんです。何故か表情があって、ぴったり寄り添ってくれて。本当に癒されます。娘の為に作りましたが、どこに行くにも連れて歩いてます。まだまだ増える予感!
    初めてかぎ針もつ方でも絶対に大丈夫ですよ!

• あみぐるみ知らない人でも、してみたいと思うはず。半分以上が、あみねこの写真4コマ?です。

• 「編みぐるみ」の「ねこ」の本。
    あみねこの作り方やあみねこ達の4コマ漫画チックな写真が載っています。
    これがまた可愛い。この本と出合い、我が家にも10匹のあみねこがおります。
    猫が好きでそんで編みぐるみも好きならば
    絶対和む本
    だと思います。
    ニヤニヤせずにはいられません!!(笑)

• 内容(「MARC」データベースより)
    ちっちゃくて、やわらかい。おちゃめで、ちょっとさみしがり…。編みぐるみ猫たちの作り方とユニークな日常生活を絵本風に紹介。ネット上で大人気の、作って遊べるふわふわの毛糸でできた、あみねこの本。

• あみねこブーム恐るべし、ほんとにロングセラーですね。
    この本で生まれたあみねこちゃんは多分20体以上。
    今はレース糸で編んで携帯ストラップサイズのも作れるようになりました。

• やたらとカワイイ!母がよく作ってくれます。
    あみぐるみが正座をするなんて…!と驚愕した本です。

• 手足の長い猫の編みぐるみの本です。
    独特の表情が可愛い猫。
    ちゃんと座ることができたりもできます。
    著者のホームページでは色んな人の作ったあみねこを見ることができます。
    っていうか編み方も乗ってる・・・orz
    本の写真も可愛いよっ

有川 浩
たかぎ なおこ
三國 万里子
きゆな はれる

あみねこのいる生活を本棚に登録しているひと