人が幸せになるにはごはんを作ればいいと僕は思う。

• 主婦と生活社

うちにいる日のカフェ風ごはんの提案。

• どういう内容か分からずに、図書館でかりました(笑)コウケンテツさんのYouTubeチャンネルを見てから、凄く気になってました。
    内容は、なんだろう?なんか、お昼のプレートセレクトでそのレシピが載ってる感じ?ハンバーガーやライスバーガー、デザートも!作ってみたいなって思えるメニューがありました。1番ビックリしたのが、「シーザーサラダが自分で作れるんだ!?」でした!個人的に作れるとは思ってなかったので、試してみたいです!

• 家族のために、大好きな人のために料理をつくる。
    それは素晴らしいことです。
    料理するのに、いい腕や知識。高価なキッチン、調理器具、高級な冷蔵庫、そんなものはそろえなくてもいい。相手を思いやる、ちょっとした心配りがあれば。
    僕はそう思います。

• 料理をする男子はカッコいい。
    この本はカッコいい男子(コウケンテツさん)が美味しいものを考えて作って頬張る様子がとってもさわやかに描かれています。
    バーガーとか、ほんと美味しそう。

• 料理を作るのって幸せなんだよね ほっこりおいしいと思う瞬間 おいしそうに食べてくれる人の顔

• タイトル・表紙に惹かれていわゆるジャケ買いした本。パテに粒マスタードを入れるとかなかなか小技が効いていて参考になる。一人暮らしの男子がこんなの作ってたらカッコイイ。
    お値段がちょっと高めなのが気になります。

• 見ているだけで癒されるレシピ本です。
    普段は作らないようなレシピもこの本を見ていると作りたくなります。

• 意外性はんぱなかったけど、いいなっていう料理たち。作ってみよー

• カフェのメニューを見ている様な楽しい本です。どれも食べたい、お腹が空きます。とても好きなレシピばかりです。

• 失恋した時に友達がくれた本。元気になれた。

• 同じ年の料里家さんだしイケメン(笑)なので、何かと気になります。
    あの舌ったらずな話し方も(笑)
    最初の料理本なので初々しいですね~。

料理研究家。料理研究家である母・李映林さんのアシスタントを経て独立。韓国料理を中心に、和食、エスニック、イタリアンなど、素材の味を生かしたレシピを得意とするほか、1男2女の父として、子ども向けレシピも提案。近著に『コウケンテツのだけ弁』(扶桑社)がある。
YouTube公式チャンネル koh Kentetsu kitchen

「2020年 『人と暮らしと、台所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コウ・ケンテツの作品