豆しば 枝豆しばとアラスカの冷蔵庫

• 主婦と生活社 (2008年12月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784391137163

• ゆるい豆知識

• キャラクター主体の本って、かわいい、癒される等で終わってしまいがちなのですが、なかなかどうして、へ~!!とか、ほほう…ふむふむと、楽しみながらページを開きました。面白い豆知識がたけさんありました。マチスの絵がニューヨーク近代美術館に上下逆に展示されていたのに11万人の目に触れるまで誰も気が付かなかった…と言う話とか。知ってると会話のネタにもなりそうですよね?
    もちろん豆しばのイラストもかわいかったです。

• 『豆しば(表紙のキャラ』が、ほのぼの(チョット毒のある?)豆知識を教えてくれる。
    『ねぇ知ってる?』で始まる

• OLあるあるネタ・会社員あるあるネタを右ページに、慰めるような傷をえぐるような豆知識を左ページに配したタッグ本。

「ぷふっ」と笑えばいいんじゃないかな。

• 豆しばがいろんな豆知識教えてくれたっ!!! 筆者との絡みも面白いっっ! いろんなことが知れるのでぜひ読んでみてください☆

• 豆しばのシンプルながら可愛いイラストと、慰めてくれてるんだか、ブラックなんだかわかんない豆知識を読んでいると、笑いで憂さがきれいさっぱり晴れます。おすすめです(^^)V

• 幸子さんの日常が好きです。

• 幸子さんのマンガが面白かったです。

• 可愛いし読みやすいし、ちょっとした豆知識も知れる。
    他にも色々読みたくなった。

• まめしばー^^///
    CMかわいすぎ//////

• 癒し系の本かと思ったら、癒し+雑学(豆知識)本だった。
    途中途中にはさまれた4コマがさらに癒しを増します。

• まだ読んでない。

• まだ見てない

• CMで、おなじみの豆しばが本になってたことにびっくり!かわいい顔してシュールな話をするギャップにやられました(照)
    人生に役立つかどうかもわからないような豆知識ばかりが書いてあり面白かったです。

• 2009.12
    か、かわいい。

• いただきもの 超癒し系

• CMにでてる豆しばです。
    CMみたいな雑学が載っています。
    豆しばかわいいです。

• 癒しブックです
    「黒豆しばとトルストイの家出」も欲しい!

• 雑学本。

かなりでかい字で、見開き1ページに1コの雑学が(たぶん)特に体系とかなく羅列されているばかりなので、全般的にはどうってこともないけど、たまに笑える。
    内容自体は、さほど画期的な雑学が載っているとも思えないけど、豆しば可愛さに許す!

疲れたときに開いて癒されるのにいいと思う1冊。

• 豆しば可愛すぎる

キムソクウォンの作品