美女の血液型BOOK

• 主婦と生活社

• 具体的に書かれていて、取り入れようと思った。

• これは良い本!
    ダイエット本かと思ったけど、どちらかというと生物学的な内容でした。
    O型なのでO型の所をじっくりと読んだ。
    O型美女に空腹はダメ!て書いてあって吹いたwww
    あと、タンパク質が足りないとクッキーなどを食べまくるにすごく納得してしまった;
    タンパク質補給が大事なO型なので、タンパク質を気にして食べるようにしようと思った。
    あとやっぱり穀物ーーー!!!
    直ぐお腹一杯になるんだよな;

• 私A型、旦那さんB型ですが魚肉系以外は割とカブってますね〜。私は魚と鶏肉が好きですが体質にあっているみたいで嬉しい。旦那さんに合っていると言う牛肉ももう少し取り入れ様と思います。

• 血液型って占い!という感じでうーん。
    と思って読んだけど、血液型によって脳伝達の仕方や腸内の酵素、ストレスホルモン量に違いがあるとのこと。
    科学的根拠にもとづく、ライフスタイル。
    読んで納得して読めたので、あとは少しずつライフスタイルを変えていきたい。

• ダダモ博士の文庫とともに置いてます。
    しかし煙草が…止められない…

• 正しい血液型活用本(笑)
    簡単な栄養学の本というイメージ。
    何でダメなのかということも書いてあるから、納得しやすい本。
    ただ、きれいになるのは大変だと思わせられる1冊

• 当たってる!

• 血液型とダイエットって関係ない?
    どうやら関係があるようです。

それぞれの血液型に合う食材やエクササイズなどが載っていて
    簡単に実践できることが多いのでいいと思います。

• 血液型ダイエットとは何かと、それぞれの血液型に合ったアドバイスが載っています。
    専門的過ぎないのでさらっと読め、入門書にはオススメです。
    これを読んだ後、食生活が変わり、もっと専門的な情報を知りたいと思うようになりました。

• A型のを読んで気になっていたのがようやくまとまって1冊になった。あらためて読み、やっぱりおもしろいな~と、実感。からだに合うと、いわれているものに好きなものが多いのにも驚き。

1969年オーストラリア・シドニー生まれ。シドニー工科大学卒業、健康科学学士。ネイチャーケアカレッジ卒業(栄養学)。オーストラリアで医師とともに、アレルギーや自己免疫疾患、心臓病や糖尿病などの生活習慣病や、肌コンディションに悩む患者の治療に従事。

その後、2004年から8年間、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」を指南。栄養学、薬理学、生理学など予防医学における幅広い専門知識を駆使し、“内側からより美しく、心も身体も健やかに輝く”をテーマに、ハッピーな毎日のための食とライフスタイルを発信。2015年からNHKワールドの海外向け番組『Medical Frontiers』のプレゼンターも務める。

「2021年 『最強でエレガントな免疫を作る100のレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリカ・アンギャルの作品