基本がわかる料理の便利帖 Q&A500

• 主婦と生活社 (2011年2月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784391139976

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

料理の基本をしっかりと学べる一冊であり、実用性と分かりやすさが際立っています。特に、冷や飯チャーハンの作り方に関する具体的なアドバイスがあり、実践的なヒントが豊富です。ほとんどがカラーで構成されており...

• 冷や飯チャーハンより、レンジで温めてからチャーハンの方がよい。

とても便利、分かりやすい。ほとんどカラーでこのお値段。安い!!

• 一家に一冊置いておきたい本。
    料理を得意としている人でも、なぜそうしているのか、なぜそうしなければいけないのかといった理由も含めて、料理全般について復習をすることができると思う。

松江市生まれ。イラストレーター、グラフィックデザイナー、庭園写真家、装丁家、エッセイストとして幅広く活動。絵本の作品に「ポットくん」シリーズ、『はやおきのロビン』(以上、福音館書店)、『ころころおむすび』他の「ママと赤ちゃんのたべもの絵本」シリーズ、「いっしょにつくろ! エコこうさくえほん」シリーズ(以上、岩崎書店)、『おべんとくん』『ゆかいなクレヨンぐみ』『へんしんおりがみぐみ』『カレーだいおうのまほう』『おべんとどうぞ』『トコトコとこちゃん』(以上、ひさかたチャイルド)など多数。

「2022年 『みーちゃん みつけた』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石倉ヒロユキの作品