幸福への近道

• 主婦と生活社

• 仏教の教えに通ずるものがありますね。

今の心境に合わない部分は私にとっては退屈でしたが、そういった悩みをピンポイントで持っている人にとっては救いになると思えました。

• 新刊ラジオで紹介されていて購入。肉声で本について著者が語っていた覚えがある。とても優しい語り口だった。

本書はスピリチャル本ではあるが、何か温かい・健やかな気持ちになれる本。

悩み・争い・自己満足など、人が陥っている自我の追及よりも、感謝・思いやり・やさしさを大事にして生きていくことが大切。

地球・親・会社・友人知人・家族に愛を。

• 新しい価値観で、物事の見方を変えることが出来ます。
    非常に読みやすくまとめられています。

• とても美しい思考
    眩し過ぎて近寄れない

• 「松原照子『幸福への近道』を読む」 in ブログ「探求三昧 by N.Momose」

松原照子(まつばら てるこ)
1946年10月15日、兵庫県神戸市生まれ。
株式会社SYO代表取締役。自身のブログ『幸福への近道』で、東日本大震災の被災エリアを細かく当てたことが話題となる。
本業である経営コンサルタントのほか、財界人へのアドバイスも行っているライフアドバイザー。
『聞いてビックリ「あの世」の仕組み』『「あの世」の先輩方が教えてくれたこと』(東邦出版)、『松原照子の聖世見』(ワン・パブリッシング)、『新装版「不思議な世界の方々」から教わった予知能力を高める法』(実業之日本社)など著書多数。
松原照子 公式WEBサイト『幸福への近道』→ https://terukomatsubara.jp

「2021年 『前世の力を借りて幸せになる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松原照子の作品

船井幸雄
古賀 茂明
ロンダ・バーン
ジェームズ アレ...