旅ボン 沖縄編

• 主婦と生活社

• こうなるともう天気は自由自在ですな、ヤギ逆に興味出た

• ボンボヤージュ氏の旅エッセイ。
    八重山方面に行く予定があり、食関係も出てるかな~と
    読んだのですが・・・・・台風直撃ですか(--;
    こんなにスゴイ行程の旅行記、あんまりナイです!
    コテージで台風・・・レストランへ行くまでが・・・はぁぁ!
    写真も絵も楽しくて、何回も読み返してしまいましたよ。
    食レポも参考?になったし、
    「Dr.コトー診療所」本も読まなきゃ!と思ってしまいました。

• 沖縄の食べ物に凄く興味がわきました、ヤギ汁凄いなあ...。シーサーや動物も可愛いです。

• うーん? 紀行エッセイ漫画? こういうのあまり読まないので判断しかねます。悪いけど面白さが分からなかったし、情報量も少ない。手書きの文字が読みにくくて目が滑る。沖縄系の談話室で勧められていたので読みましたがエッセイ漫画ばかりは好みですね。離島系が多いのもちょっと興味の対象外だった。
    沖縄そばと八重山そばの違い参考になりました。八重山そば食べてみたいけど那覇しかいかないなあ(>_<)

• 本島の旅行記がもう少し欲しかった。

• あまりに不幸で…。

• いちいち言動が可笑しい。妄想力全開だからか。真面目な情報ががっつり、じゃないのに読んでいて損した気分がしない。たぶん、何度読んでも同じところで笑うと思う。

• ヤギ汁オソロシ

• 図書館でたまたま手に取った本

南の島に行きたいよ~!!
    沖縄・・・行ったことないし
    せめて本だけでも行った気分を味わいたいぜ~

台風2個も上陸した時に沖縄・・・チャレンジャーですな
    ボンさん

他の旅ボンのが面白いらしい
    何せ・・・沖縄に行ってから本が出るまで4年も経ってるらしい
    ゴーヤも腐る訳だよ(笑)

蔵書検索したら他の旅ボンもあるみたいなので 併せて読んでみようかな♪

• いままでボンさんの旅行記は全部大好きだったのに…。
    なんか勢いがないっていうか、沖縄の魅力が全然感じられなくって、、、
    と、思ったら旅行(取材)してから4年かかったんですって、完成までに。うんたぶんそのダラダラ感がでちゃってたんじゃないかしらん?

次作品(何かあるのか?!)期待しまーす。

プロフィール

1973年岡山県倉敷市生まれのイラストレーター。主に頭の大きい動物キャラクターを描く。意味も知らずにつけたペンネームのホントの意味はフランス語で「よい旅を」だが、旅行は強制されない限り興味なし、のひきこもり体質。大阪へは遠い昔にサイン会で行ったことはあるが、観光はほぼ初めて。著書に『旅ボン』シリーズ、『大人ボン』(ともに主婦と生活社)、『ちびギャラ』シリーズなどがある。

「2017年 『旅ボン 大阪編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

旅ボン 沖縄編のその他の作品

旅ボン 沖縄編 Kindle版 旅ボン 沖縄編 ボンボヤージュ

ボンボヤージュの作品

有川 浩
ボンボヤージュ

旅ボン 沖縄編を本棚に登録しているひと