リラックマ 4クママンガ 2

• 主婦と生活社

マンガもリラックマ。だらだら4コマ第2弾。

• リラックマたちの生活を描くだらだら4コママンガ第2弾。今回も四季を通してのリラックマたちのほっこりした生活に癒される一冊に。ネタの味わいがさらに面白くなってきていてよかった。

コリラックマとおもちゃのペンさんの回が好き。歯医者のおままごとは怖い!ペンチを持ってニタッとしたコリラックマの笑顔がシュール。ペンさんの体が心配(笑)
    キイロイトリが欲しがっていたススキを取りに行くコリラックマも健気で可愛かった。傷だらけになりながら、ススキ片手に走るコマがいいよね。

キイロイトリは家庭菜園まで作っててすごすぎる!リラックマたちの世話を焼く姿はまさにお母さん。カップにお湯を注いで半身浴してるコマが可愛いよね。キャンドルに火をつけて「ココロオダヤカニナレルネ…」と無の表情をしてるところも好き。

• リラックマのだらだら4コマシリーズ第2弾。食べることと寝ることが好きなリラックマや、音楽といたずらが好きなコリラックマ、片付け、貯金の好きなのキイロイトリの生活が見れる4クママンガだ。

• かわいい☆
    そしてちゃんとおもしろい♪

• 今までに発行されたリラックマの本は、見開きの一言メッセージっぽいものでしたが、これは4コママンガになっています。

新書サイズですが、価格がちょっと高いですね。絵も小さいですし。。。

本の内容は、笑える内容のモノが半分ぐらい?(個人的に)
    価格と内容で★の数は3つです。
    (とりあえず買いましたが、評価の内容は、「リラックマ 4クママンガ 1」と同じです。)

• 第1巻に引き続き、クオリティが高い!1クママンガと甲乙つけがたい。どちらもそれぞれの良さが活かされているストーリーだから、何冊も読んでいるがまったく飽きない。普通に「クスッ」と笑えるオチ。最後に、やっぱり・・・がんばれ、キイロイトリ!

• クマもいいけど、やっぱりキイロイトリが好きヽ(*´∀`)ノ

4クママンガなので(笑)、サッと読むことができるのは当たり前!
    疲れた時、クサクサしている時、これを見るだけで「ほっこり癒しの時間」を得られること間違いナシ♪
    この巻は、大好きなキイロイトリが大活躍で幸せ度も倍増するってもんですハイ。

• 第2巻を読破。

ちょっといろいろあって発売日に買えてませんでした。

が、昨日立ち寄ったコンビニの書籍コーナーに並んであったので、わほーっと購入。

かわいいリラックマやキイロイトリやコリラックマがいっぱいの1冊でした。

今回はみんな表情がちょー豊かでかわいかったなあ(*´▽`)

リラックマは相変わらず食っちゃ寝、食っちゃ寝ですね。

「クマ肥ゆる秋」…。

肥えたクマはいやだなあ(苦笑)

いたずらっ子なコリラックマの表情がいい。

そして相変わらずみんなのお母さんなキイロイトリが。

あんな小さな体で料理や掃除やリラックマのお世話とか。

ちょー働きものですね。

……。
    …………。
    ………………。

我が家にもキイロイトリやってこないかなあ。

• キイロイトリがカワイイ、かなり!

• キイロイトリちゃんの魅力が1よりパワーアップしてます!
    ティーカップ入浴してるキイロイトリを見るだけでも癒される一冊です…!

• 相変わらずかわいい♡
    癒やされる~
    こんな風に毎日過ごしたい!

キャラクターデザイナー、イラストレーター。主な作品に「リラックマ生活」シリーズ、「リラックマ4クママンガ」、「うさぎのモフィ」「おふとんさん」、育児エッセイ「トリペと」シリーズなど。

「2019年 『まんまる景色 リラックマ生活13』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コンドウ・アキの作品

三浦 しをん