リラックマのごはん&スイーツ

• 主婦と生活社

今年でデビュー10周年を迎えた「リラックマ」のかわいいレシピがいっぱい! ただリラックマをモチーフにしただけではなく、ファンにはおなじみのテーマを生かしたかわいいレシピが満載です。加えて、雰囲気たっぷりの写真は眺めているだけでほっこり気分になれることうたがいなし!です。

※レシピ例 リラックマの海鮮丼、キイロイトリのたまごチャーハン、リラックマの中華まん、お昼寝オムライス、コリラックマのレアチーズケーキ、リラックマのごゆるりプレート、リラックマのピクニックバーガー、北欧カラーの白玉ココナッツミルク、リラックマ温泉スープ、リラックマのスイーツカップケーキなどなど、全21レシピ掲載。

• ちょー可愛い。
    今でこそリラックマの型が販売されているけど、ない状態でよくここまで。
    すごい。

作るというより、見て楽しむ感じでした。
    アイディア作品。でも、ちょっと作りたいかも。

• 食べちゃいたいほど可愛いヽ(*´∀`)ノ
    ホントだよ~

一週間のお疲れが溜まりまくった金曜日 ふらりと寄ったローソンで見かけて即買い(笑)
    癒されます もう見ているだけで癒されます(大事だから2度言った)

キャラご飯・・・作れないけど好き
    子供の頃ご飯食べられない子だったから、可愛い細工寿司とかで何とか食べさせようと工夫してくれたおとうさんやおじさんの影響かな
    今は、もうやめとけって程食べられるようになりました

お昼寝オムライスとか鉄板のリラックマおいなりさんとか。海鮮丼のリラックマは何で出来てるの??見当付かなかったけど「ホタテのお刺身」で出来ててビックリ
    可愛いだけじゃなく美味しいのね??

型紙も付いてて工程も写真が盛り込まれてるのでチャレンジすれば何とか出来るかも??って気にさせてくれます

• 食べるのがもったいないくらいかわいい!! の一言に尽きます! これ、子供は絶対喜びますねvv
    特に気に入ったのは、温泉に見立てて、リラックマが入浴しているように見せたシチュー。
    自分では作れないけれど、目の保養でした!

• キャラごはんは作らないのですが、眺めるのが楽しいので。
    おいなりさんが可愛かったです!
    リラックマがお皿にいっぱい(笑)

akinoichigoの作品

西 加奈子
米澤 穂信
tupera t...
ヨシタケ シンス...