新 旅ボン 富士山編

• 主婦と生活社

累計20万部を誇る『旅ボン』シリーズの最新刊『新 旅ボン富士山編』。引きこもり体質の作者が無理矢理連れ出された先で遭遇する騒動の数々……、今回は前作『旅ボン富士山編』で描けなかった幻の下山エピソードをはじめ、三保の松原など富士山周辺を徹底散策し、新規描き下ろし54ページを追加。期待を裏切らない抱腹絶倒エピソードが満載です!

• 今回も無理やり富士山登山させられるボンボヤさん。…読んでたら、『電気グルーヴ』の『フジサン』という歌がリフレイン(*^▽^*)

• 「もう二度と登りません!!」…富士山編ラストを締めるこの言葉に、首が折れそうなほど頷いた富士山登山経験者が一体何人いたことでしょう。
    ボンさんたちの感想は経験者の感想をひっ、じょ~~に忠実に描写しています。富士山登山経験者に読んで欲しい一冊。登山家の方が読んだら時間配分に卒倒しそうですが。

• 富士山を登るのは、一生に一度でいい気がするのは私だけではなかったと再確認(笑)
    まぁ、登った事ないですがね(≧∇≦)
    地元の食材とか食べ方とかさらっと書いてあって、読んでて楽しい!

• 富士山編と思いきや、色々なチャレンジが載ってます。築地楽しそうです~。

• 富士に関するあれこれ…かと思いきや
    半分は別の話。

登山するだけでも大変だというのに、突如富士。
    恐ろしい企画を立てるなぁ…という感じです。
    むしろ体力の問題を重視したい。

うちわネタ、という事でしたが、そこまででもなく
    仲好し(?)4人組がやっているだけ、という感じ。
    ただ、コミックエッセイだと思って読むと
    文字がけっこうぎっしりで大変です。

結論、登山をなめてはいけません。

• 旧作をもっているけど、加筆されているので買い。

文字たっぷりなので、まだ読んでいないけど、楽しみ。

読むの大変です。
    でもこの一団の旅は楽しそうでいい。

• フジラ♪

1973年岡山県倉敷市生まれのイラストレーター。主に頭の大きい動物キャラクターを描く。意味も知らずにつけたペンネームのホントの意味はフランス語で「よい旅を」だが、旅行は強制されない限り興味なし、のひきこもり体質。大阪へは遠い昔にサイン会で行ったことはあるが、観光はほぼ初めて。著書に『旅ボン』シリーズ、『大人ボン』(ともに主婦と生活社)、『ちびギャラ』シリーズなどがある。

「2017年 『旅ボン 大阪編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ボンボヤージュの作品

たかぎ なおこ