幸せになるひっそりスピリチュアル作法

• 主婦と生活社

Amebaの人気ブロガー、桜井識子の最新刊! 自身の不思議な体験から見い出した、幸せに生きる作法が満載!

• 似たようなことは他の本にも書かれてたりするのだけれど、いまの私には、この本の言葉が一番ストンときました。読んでよかったな~と思います。

• 著者の日々の気づきをメインにしたエッセイ的な内容。この人の文章はほんとうに読みやすい。
    生まれてくる前に自分の人生に何が起きるのかだいたい決めてきているという話や、自分がやったことは必ず返ってくるという話が印象に残ったかな。

• さくさくと、午後のひとときで読める、ホッと一息できる本。
    スピリチュアルは「何が何でも信じる」というより、心のお守り代わりというか・・・おまじないをするように。・・・神社を参拝するのは私の中で何か信じるものがあるということだから、礼儀にのっとって、心をこめてお参りしたい。ということかな。
    そういう欲求を、時間のある午後のひととき、お茶でも飲みながら満たしてくれます。
    参拝部分は(引用してないんですが)、参考になりました。私は普段あまり、ブログ巡りやネットサーフィンはしないんですが、時間があったら桜井氏のブログも拝見してみたいです。

• 2015/12/01

• これは1冊めと2冊めを合わせたような内容で、UPするまでもないか、と思っていたのだが、4冊目が出ちゃって、あっら~~~!?と思って、これもUPすることにしました。
    1冊め( http://goo.gl/ChngMQ )が、文字通りブログをまとめた内容で、
    2冊め( http://goo.gl/oW6wLn )は、彼女が巡った神社仏閣の神様のことを具体的に書かれていて、読み方によっては旅行ガイドのようにも読めるような内容です。
    この1冊め2冊めを読んだ者からすると、やはり重複する箇所が多数あります。
    ただ、「作法」とタイトルにもあるように、1冊め2冊めで感じる「じゃあ具体的にはどうするんだろう?」という疑問を補足するような内容が追加されているという感じです。
    彼女の表現は「これだけは絶対やっちゃダメ」というのを書いてくれるので、受け取りやすいですね。

■ひっそりとスピリチュアルしています

• ブログのほうはあまり読んだことはないのですが、神仏とのつながりについてわかりやすく書いてあると人に薦められて読みました。
    いろいろな角度から、ものの捉え方や考え方を桜井さん流に解釈しています。すべてのものごとをポジティブにとらえることを自分の仕事や日々の生活の中の出来事と合わせてわかりやすく説明しています。仕事で知り合うお年寄りとのやりとりが微笑ましいですね。そう、年を取ってもお金がなくての捉え方次第で幸せに生きることはできるのです。
    神仏との関わり方や、金運の上げ方については勉強になりました。

1962年広島生まれ。祖母が霊媒・霊能者、祖父が審神者という特殊な霊能力を持つ家系に生まれ、幼少期の頃より多くの霊および神仏にふれて育つ。家系によるもって生まれた霊能力に加え、長年の修行の成果により、神仏関係の波動が高いものや眷属の姿を見ること、神様仏様の声を聞くことができるようになった。多くの神社やお寺・パワースポット巡りを行い、その詳細をブログや書籍で紹介。神仏にご縁をもらうありがたさ、そのご縁をもらうコツ、神仏にもっと近くなる方法、など、スピリチュアルに関するさまざまな話を発信している。

「2017年 『聖地・高野山で教えてもらった もっと! 神仏のご縁をもらうコツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

幸せになるひっそりスピリチュアル作法のその他の作品

桜井識子の作品

ロンダ・バーン