すごい私になれる魔法の名言

著者 : 苫米地英人
  • 主婦と生活社 (2015年6月19日発売)

作品紹介

親や教師など、周囲から「こうあるべきだ」という教えに洗脳されてきたものの、社会情勢は日進月歩。これまで信じてきた教えや心情、理想としてきた社会的成功像が揺らぎ、身動きができづらくなっているのが現代人といえるでしょう。
でも大丈夫。それは、自分の力を確信し直すよい機会ともいえるのです。
この本は、著者が常日頃から語っている心に響く言葉を集めたものです。
今、悩みが多すぎて、人生に動きがとれないと感じている人は、自己評価が下がっている状態といえます。著者の名言を、ぜひ、人生の見方を変え、自己評価を上げるきっかけとしてみてください。

「悩んでしまうのは、都合のいい幻想に振りまわされているからです。
あなたがいま生きているのは、あなた自身がすべてベストの選択をしてきたからです。
「あのときああしていれば……」は、都合のいい幻想でしかありません。
ましてや自分の人生と他人の人生を比べ、自分の不運を嘆くなどという、自己評価を下げる行為は、いますぐやめましょう。
自分の力を確信してゴールを目指せば、あなたのベストは続くのです」(著者)

すごい私になれる魔法の名言の感想・レビュー・書評

• 単純明快!シンプルに説明してある。名言ぽくはないが(笑)

• 自分の限界とは、自分のイマジネーションの限界のことである。不幸な出来事も、幸せなひとときも、すべては言葉とイマジネーションの中のもの。その力を使えば、誰にでも、不幸な出来事など書き換えられる。

あれっ?と思うような主張も、説明を読んでいくと、うんうん、なるほど、です。

• いつもの本より内容がなかったような...

すごい私になれる魔法の名言のその他の作品

すごい私になれる魔法の名言 Kindle版 すごい私になれる魔法の名言 苫米地英人

苫米地英人の作品

ロンダ・バーン
ルー・タイス
ロジャー・ハミル...
ジェームズ アレ...
苫米地 英人
苫米地 英人

すごい私になれる魔法の名言はこんな本です