間違いだらけの婚活にサヨナラ!

• 主婦と生活社

『サイゾーウーマン』『週刊女性』『週刊ポスト』などにタレント論、女子アナ批評を寄稿する気鋭のライター・仁科友里がお届けする、これまでの常識を覆す婚活指南本です。

「合コンのために服を買っている」「自分磨きのために習い事をしている」「料理上手がオトコ心をつかむと思っている」「出会いの数を増やせば理想の相手に出会えると思っている」

――貴女は、オンナの思い込みで突き進む“間違いだらけの婚活”をしていませんか?

婚活に必要なのは、理想のオンナを目指して自分を磨くことではありません。
本当に必要なのは「オトコを知ること」です。
会社員時代から男性を深く観察してきた結果、筆者が導き出した、すべての男性に共通する“ある法則”。この法則を知れば、男性の本音と行動パターンが読めるようになり、格上オトコを転がし、結婚へ導くことも夢じゃないのです。

モテない、魅力がない、オトコ運がない。
そう決めつける前に、この本でオトコについて学びながら、婚活にチャレンジしてみましょう!

• 「ACTION READING」赤羽雄二さん推薦

• とても参考になりました。

• 婚活がうまくいかないのは、
    欠点があるからではなく、
    相性の問題。
    忘れ上手。

• 『本を読む人だけが手にするもの』での紹介からの流れで一読した。
    婚活は自分なりのTPO(タイム、プレイス、オトコ)を選ぶこと。
    「オトコの判断には、無意識に性的メリットが絡む」「オトコは性的メリットを優先する」という”ちんころじー”を喝破し、どうすれば男に魅力的に見られ、結婚に近づけるのかについて、間違わないためのポイントを上げる。
    男性グラビア誌が化粧やファッションのお手本になるなど、独特の指摘が新鮮。
    男から見た好みの女といえど色々だろうし、同時に女性の方の嗜好もあるだろうから、鵜呑みにすればよい、お役立ち情報とも思えないが、方向性を誤った無駄な努力をしなくて済むことはありそうだ。
    16-143

間違いだらけの婚活にサヨナラ!のその他の作品

仁科友里の作品