悩みがあっても思い通りに生きられる 「引き寄せ」の魔法

• 主婦と生活社

読むだけで、悩みが消えていく――。
パートナーとの相性、不倫、嫁姑問題、介護、子育て、ご近所トラブル、病気、赤字家計、結婚できない……etc.
苦しみ続けている相談者40人に、「引き寄せ」のカリスマ・奥平亜美衣が解決策を伝授。
人は悩みがあっても、思い通りに生きていける!

【内容】
「引き寄せ」とは?/人間関係にまつわる悩み相談/心と身体にまつわる悩み相談/家族にまつわる悩み相談/お金にまつわる悩み相談/奥平亜美衣の「引き寄せ」衣・食・住

• こころが弱い私

繊細で優しい気持ちを持った私。
    強くなる必要はない
    自分の個性を自分の良さとして自分自身が認める

将来が不安

未来は想像を超えて変化(スマホを想像できたか)
    今、未来を考えてもあまり意味がない

将来を考えるのではなく
    今ある幸せ、楽しさ、豊かさを見る

人がどう思うかの前に
    自分がどうしたいか

自分が自分を大切にしていないのに
    人から大切に扱ってもらうのは無理

時分の人生の主導権を他人にゆだねてはいけない
    自分がどのように生きたいか決めて、思うように生きればよい

人がわかってくれなくても、自分自身が自分努力や頑張りをわかっていればよい

小言を言うめんどくさい人という固定観念

その思いが現実となる
    見方を変える

他人についてこうあるべき

正しく見えても、自分を苦しめるだけ
    ダメ出し目線では思いが現実化するのだからだめのまま。

豊かさを感じる!!!
    気分の良くなる見方

できることは頑張る
    できないことはできなくてよし

1977年、兵庫県生まれ、お茶の水女子大卒。大学卒業後、イギリス・ロンドンにて約半年、インドネシア・バリ島に約4年滞在し、日本へ帰国。幼少の頃より、自分の考えていることと現実には関係があると感じていたが、2012年に『サラとソロモン』『引き寄せの法則-エイブラハムとの対話』との出会いにより、「引き寄せの法則」を知り、自分と世界の関係を思い出す。当時、ごく普通の会社員だったが、「引き寄せの法則」を知ることにより現実が激変し、2014年に初の著書『「引き寄せ」の教科書』を刊行、ベストセラーとなる。その後も著書は次々とベストセラーとなり、累計部数は85万部を突破。2019年初の小説および翻訳本を上梓。2020年4月、コロナ騒動で自宅に引きこもっている間に、宇宙すべてが自分なのだ、という目覚めが有り、無であり無限である「わたし」を思い出す。

「2022年 『Amy 2023 引き寄せスケジュールブック 自分を創造する手帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品