金持ち指令

• 主婦と生活社

週刊誌で連載され、
大反響となった伝説の企画がここに!

「学ぶ」本を読んでいたから
金持ちになれなかった。
これは世界初、金持ちを「やる」本である。
――さとうみつろう

「お金に恋してるから、お金が調子に乗る。お金をフリなさい!」
「イタリア行く前の成田空港でパスタを食べるバカ、います?」
「絶対に宝くじに当たらない方法を教えてあげよう」
「彼氏がいないあなただからこそ、かかる魔法がある」

刺さる言葉は、ありましたか?
この本を読めば、誰でも金持ちになれる。

• さとうみつろう『金持ち指令』主婦と生活社。

『金持ち』というのは考え方次第なのか。考え方一つでお金を活かすことが出来る、お金を有効に使うことでお金を呼び込むことが出来るといった目から鱗のようなアイデアが紹介されている。

『金持ち』は学ぶものではなく、『金持ち』はやるものだということらしい。

ブクログの会員数100万人突破キャンペーンのプレゼントで当選。

• さとうみつろうさんの神さまとのおしゃべりが面白くて、この本も読んでみました。

「お金持ちになる」のではなく、「お金持ちをやる」という根本的な考え方が斬新で面白かったです。

簡単に実行できる指令もたくさんあるので実践してみようと思います。

• みつろうさんが女性週刊誌に連載していた物をまとめた1冊。金持ちになりたい隊員と隊長の質疑応答で進んでいくので読みやすいです。書いていることは、心屋さんとか、はづき虹映さんの本と同じ感じなのかな~。「ある」ことに気付くこと、ブロックをはずすことなどなど。で、隊長が指令をだすのでそれをとにかくやってみる!というのが面白いかな。全部はできないかもしれないけど、まずはやってみるのが良いのかな。

• お金に関することに限らず、考え方が面白いと思った。
    以前に、「なぜかお金を引き寄せる39のルール」という本を読んでいたので、そこにも通じる考えが書いてあったので、頭に入りやすかった。
    今より、収入を増やしていってお金持ちになっていく、というよりは、自分の現状に対しての考え方を変える、というのが主体のところがあって、一般的な「お金持ち」になっていく本というわけではないかなーと思った。
    そんな中でも、
    ・神社に1000円入れよう
    は実践しました。(子どもの受験もあることでしたし)
    ・レジの人にありがとうを言う
    も実践しています。これはすぐできる!
    ・金持ち宣言をする
    も、言葉に出していないから弱いとは思いますが、ちょっとぽーっとしているときに、心の中で反芻しております。
    心に余裕はできた気がします。
    あと、悪い方向のことは言わないようにする、とか。
    さっと一度読んだところなので、また忘れたころに読みたいです。
    この筆者の別の本も読みたいと思いました。

沖縄出身。2011年、今や月間200万アクセスを誇るブログ「笑えるスピリチュアル」を開設。斬新な視点が話題となり、またたく間に各種ランキングで1位を獲得。
2014年、全国各地でトークショー&ピアノライブを開催スタート。同年出版した初の著書『神さまとのおしゃべり』(ワニブックス)は20万部を突破。その続編となる『悪魔とのおしゃべり』(サンマーク出版)も8万部を突破し、シリーズ累計で28万部の大ベストセラーとなる。
主な著書に『金持ち指令』(主婦と生活社)、『その名は、バシャール』(ヴォイス)などがある。

「2020年 『0 Lei』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さとうみつろうの作品

さとう みつろう
村田 沙耶香
又吉 直樹
リンダ グラット...
佐々木 圭一
さとうみつろう