タイガの森の狩り暮らし2~焼きたてパンと、温かいスープを~ (PASH! ブックス)

• 主婦と生活社

下町のパン職人ミハイルと見目麗しき狩人オリガ。
雪深い針葉樹林(タイガ)の森で出会い契約結婚をした二人は、
共同生活のなかで心を通わせ、絆を深めていく。
しかし、皇家の血を引くミハイル、そして異国の王女であることが明かされたオリガ。
二人の出生が、静かな暮らしに不穏な影を落とす。
大自然の厳しさ、迫り来る危機……
彼らは、慎ましくも幸せな生活を守り抜くことができるのだろうか──。

悠然の森と美食が彩る静かな愛の物語、堂々の完結。

• 本当に最高でした...
    相変わらず夫婦のやり取りは尊いし、北欧貴族以上に重い状況だったけど乗り越えられて良かった。オリガもミハイルも幸せになって良かった。

• 2巻目。大分いい感じになってきた二人に追手がかかる!って一気にヒートアップしたんだけど意外とあっさりと終わる。もうちょっと盛り上げてもいいんじゃないか?
    ウェブ小説の書籍化にまま見られる淡々とした物語で世界設定?にもあっているんじゃないかと。盛り上げ方がうまくなればもっとエンターテイメント性が出るかも?
    ちなみに本編は3分の2くらいで終わり残りは番外編。このあたりのWeb小説って感じがするねぇ。最近の作品も読んでみたくなりました。

• 猛獣系妻(だけど夫の前では)と料理上手なしっかりものの夫の新婚料理もの。とにかく新婚のらぶらぶっぷりと、妻の可愛さと料理のうまそうさがとてもよかったです。

長崎県出身。2012年9月から執筆を開始し、WEBにて発表。2015年8月「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(宝島社)でデビューに至る。

「2019年 『薬草園で喫茶店を開きます!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江本マシメサの作品