エリクサーの泉の水を飲んで育った村人 (PASH! ブックス)

• 主婦と生活社
  • / ISBN・EAN: 9784391151954

世界のはじっこの、地図にも載っていない小さな村から、都会に憧れる一人の少女が旅出った。
彼女の名前はシーラ、十五歳。体術は苦手で治癒魔法もイマイチな、
ごくごく普通の女の子──と本人は思っている。
でも実は、村に湧く飲料水が伝説の秘薬「エリクサー」で、その力により村人たちはエルフへと進化。
シーラもまた、普通の人間の常識を超えた強力な治癒魔法に加え、
精霊魔法も使いこなす、世間的には超超ハイスペック少女だった!
そんな彼女が旅の途中で出会ったのは、魔王を討伐してきたという勇者パーティー。
彼らと行動をともにすることになったシーラは、外の世界に戸惑いつつも憧れの王都を目指す!!

天然イナカっ子エルフと勇者一行の、精霊をめぐる大冒険!

• 他から隔絶されたエリフの村に育った娘シーラが村を出て、無自覚に規格外のチートを発揮し、王都でもいろいろ引き起こしてしまう話。精霊を捕まえておく王たちの企みの辺りではいろいろ説明不足だし、他にもそういうところがあり。もう一息。

• レティアの死体を見て
    「自分のせいで、人が死ぬ
    その事実を受け止めるのに、時間がかかりそうだ」
    というわりに、瞬時に忘れています。聖女とまつりあげられて浮かれてるし。
    シーラも仲間も、死んだ人たちは死んで当然だと思っていて恐い。
    死が軽い世界なのか、悪い人は死ぬべき世界なのか

なろう出身作家。ビーズログ文庫『悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される』、MFブックス『完全回避ヒーラーの軌跡』等既刊多数。

「2023年 『回復職の悪役令嬢 エピソード3 ユニーク職業〈聖女〉クエスト・上』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぷにちゃんの作品