ホットケーキミックスでパパッと作れる!うちカフェおやつ: スコーン、ガトーショコラ、バーケーキ・・・人気のカフェおやつがすぐ作れちゃう! (別冊すてきな奥さん)

• 主婦と生活社

• ホットケーキミックスって、粉や砂糖の微妙な計量いらずで味がキマるから超らくちん!もっとレパートリー増やしたいな~と思って読んだ一冊。スイーツは化学だなあ。

• ホットケーキミックスは便利なようなんだけど、結局いつもホットケーキを焼くに留まっている。

• ホットケーキミックスって便利。
    かわいいお菓子がいっぱい載ってる。

• 全体的におしゃれで、タイトルのうちカフェって言葉はぴったりだなって感じ。
    マフィンとかシフォンケーキはほんとにサッと作れて美味しかったし分かりやすかった。

• 読んでる分にはカワイイんだけど、パパッとは作れなさそう…。

• ホットケーキミックスで簡単に色々作れるのいいですね!

• 目から鱗ってこのこと。
    ホットケーキミックスは優れものだ!!!!

• のじーさん
      パンケーキ大好きです!
      パンケーキ大好きです!
      2011/04/14
  • ホットケーキミックス活用シリーズ。

amazonでの評価が比較的高かったので、内容に期待。

• 気がむいたら、パウンドケーキを作り、
    スコーンもドーナツもお手の物。
    そう、ホットケーキミックスって家にあると
    思い立った時にお菓子がすぐ作れてしまう魔法の粉なのです。

そして、何よりもウレシいのは
    子供にも手軽に取り扱えるその使いやすさ。
    わが家のように料理したがりな娘と一緒でも
    ハラハラせずに、お菓子作りができるのです。

この本ではさらに子供も大喜びなデザインがあるので
    とても素敵。ハリネズミのクッキーとてもかわいらしいです!

• 小さなお子さんがいるお母さんにオススメしたい本ですね。ハリネズミのクッキーは簡単で、かわいい。

住まいと暮らしの雑誌編集部編

「2018年 『Come home! Vol.54』 で使われていた紹介文から引用しています。」