• 主婦と生活社 (2004年6月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784391619034

めんつゆさえあれば。―時間がないときも、おかずが浮かばないときも、 (別冊すてきな奥さん)の感想・レビュー・書評

• 一人だと買っためんつゆが残ってしまうので読んでみた。
    なるほど、と思わせながらも、作ってみたいものはなし。
    またカツ丼でも作るか。

• 「〜さえあれば」ってタイトルのものに弱いです。ハイ、、、載ってるものも手軽においしくできるし。ただ、材料はすべて四人分なので、作るときは調味料の分量間違えないように。。。

• しのぶに勧められた、栗原はるみさんの「栗原さんちのおやつの本」を買いに本屋さんへ行ったら、あいにく置いてなく。
    料理本コーナーを、くまなく探している時に、思いがけなく、こーんな素敵なタイトルの本を見つけて、すぐにレジへ。
    うちではよく、ひやしうどんを作るのですが、いつも結構な量のめんつゆを残して、他のお料理に何かいかせないかしらと、思っていたところだったので、丁度よかった♪

写真もきれいだし、どれも「あ、作ってみたい!」と思えるお料理ばかりです。
    そして調理法も、やっぱり簡単。
    オススメです。

<a href="http://hini.jugem.cc/" target="_blank">http://hini.jugem.cc/</a>

めんつゆさえあれば。―時間がないときも、おかずが浮かばないときも、 (別冊すてきな奥さん)はこんな本です