• 主婦と生活社 (2008年4月発売)

はじめての離乳食とこどもごはん―笑顔がひろがる114のレシピ (別冊すてきな奥さん)の感想・レビュー・書評

• 図書館。おしゃれな離乳食本。気分はあがった。2016/11/1

• うん。写真がかわいいし、メニューも今どき風。
    中期(モグモグ期)に茶碗蒸しとか、へぇーって感じ。

でも、このムック型の本だと当然ながらレシピ数は少ない。
    そして、残念ながら応用を効かせにくい。

詳しい離乳食本を持っていて、さらにレシピのアイデアを
    求める人用、かな。

• 子供が生まれたらあっという間に離乳食へ。なんでもそうですが、ミニチュアは可愛いですね!最初の重湯の初期から中期・後期へ、そして完了編の大人の献立そっくりの離乳食へと流れるレシピ本。離乳食なのに料理写真の盛りつけやスタイリングがカフェ風で素敵です。我が子にも美味しくて見た目にも楽しい離乳食を作っていっぱい食べてもらおう!なんて俄然やる気がわいてきました♪ま、でもオシャレに盛りつけて幼児の目の前に出せば、速攻でめちゃくちゃにされちゃうんでしょうけど…(^o^;)その前に、束の間の夢に、どうせ離乳食の勉強をするなら、こんなオシャレ〜なレシピ本で気分盛り上げるのもいいかも?

• ぜひ参考にしたい

• 実用的かというと難しいところですが…とてもオサレで見るには飽きません。

ほりえさちこの作品

ジェームズ アレ...

はじめての離乳食とこどもごはん―笑顔がひろがる114のレシピ (別冊すてきな奥さん)に関連するまとめ

はじめての離乳食とこどもごはん―笑顔がひろがる114のレシピ (別冊すてきな奥さん)はこんな本です