たかこ@caramel milk tea カフェのデザートとランチのレシピ

• 主婦と生活社

• カフェメニューは、お友達とお食事をするときに大変助かります。

ちょっとおしゃれなテーブルにしたいときは、器やクロスも参考にしています。
    やり過ぎ感がないところが参考にしやすいです。

お持ち帰りのお菓子も、参考になりました。

• レシピとしての目新しさはないけれど、イマアイサレテイルテイストが
    よくわかる。

• お洒落な表紙に惹かれて……
    やっとこさ購入しました。

写真の色合いや、お洒落なカフェに出てきそうな料理など、見ているだけで自分も優越感に浸れました(笑)

ほとんどお菓子はオーブンを使います。
    後ろの方にはおかず系もあります。
    レベル的にもそれほど難しくはないようです。

一人暮らしのときはこの本を見ながらなんとか料理していこうと思います。

• おうちカフェにどうぞ。

• お洒落に可愛く、流行のカフェのメニューをおうちで実践するための本です。
    雰囲気がすごくよくって、眺めているだけで幸せになる本です

• 写真を眺めているだけでも、幸せな気分になれるような一冊。

• こちらに載っているミニロールケーキが焼きやすくってお気に入りです。
    卵2つで出来るのでお手軽だし、小さいと巻きやすいですね〜〜。

稲田 多佳子(いなだ たかこ)
1968年京都生まれ。夫+娘の家族3人。お菓子と料理を作り、食べるのが大好きで、友人たちと家飲みをしばしば開催。夫のお酒好きから、手軽に簡単に作れるおつまみのレパートリーが増え、和洋中、お酒に合うものを日々考案。
著書は『たかこさんのほめられ弁当』、『たかこさんのお弁当 おかず便利帖』、『たかこさんのマフィン型で焼くケーキとお菓子』(小社刊)、『たかこさんが教えてくれた、ボウル1つで手作りおやつ』(学研プラス)など、ほか多数。
好きな言葉は、「泣くも一生、笑うも一生」。

稲田多佳子の作品

飯島奈美