• 主婦と生活社 (2010年4月発売)

ナチュリラおしゃれさん20人のクロゼット―ワードローブの収納と着こなし (ナチュリラ別冊)の感想・レビュー・書評

• 2014.12 市立図書館

• シンプルっていいな
    真似できないけど…

• 統一感があると言えばある。
    でもみんな同じに見えてきて...

何が載ってたかもあまり覚えておらず。。

• 2013.05.03
    あと10年くらい経てば
    こんなスタイルが好きになるかも。
    今の自分には年齢層が高いと感じる。

• クローゼットの整理というのは悩みどころのひとつで、ほかの人のクローゼットってどうなってるんやろうというのが最近の私の関心事。
    洋服きれいにしまいたいなぁ。

• 横見沙代子さんの靴 私好みでした。

• 20人のクロゼットの中身とか整理の仕方がわかるので有難い。
    自分の好みの服装でもあるので、白い服は漂白しても大丈夫だとかお手入れの仕方とかも載っている。
    雑誌で紹介される人たちだけあって普段から結構綺麗な感じにものを整理しているのがわかる。

• 収納の勉強になります。
    小技も参考にしたいです
    (例えば、シャツのスペアボタンは透明な小さい瓶に入れて保管=いざというとき探しやすい。とか
    夏物の白いTシャツは漂白してから箪笥にしまう。とか。)
    (でも、後日他の本で「シャツのスペアボタンは前裾に、着る前に軽くボタンつけしとく。
    っていうことを書いている方がいて、今はそれやってるけど。
    そのほうが、わかりやすくていいし。)

ワタシ人生の中で一度も「オシャレ」だったことはないし、これからも「オシャレさん」を目指そうとは思ってないのですが、
    (その場にあった服装、とか清潔感には気をつけます)
    オシャレな方々のあっさりとした感じはとても好感がもてます。
    あと「あ、この人の服装素敵」と思ってパラパラめくるのは楽しいです。

• ナチュラルでおしゃれな服がたくさん。暮らしを大切にしている方々のクローゼットが覗ける素敵な1冊でした。

• 【No.51】「服がおしゃれな人は、部屋も暮らしぶりも素敵な人が多い」「たくさん持つより、本当に好きなものを必要なだけ、がいい」「差し色とかバランスとか、そういう言葉で説明できる計算だけではなく、”この色きれいだな”と直感で選ぶのも、ひとつのオシャレの楽しみ」「シンプルな服だからこそ、着たときのシルエットが大事。”デザイン”ではなく”ライン”で見せる着こなし」

ナチュリラおしゃれさん20人のクロゼット―ワードローブの収納と着こなし (ナチュリラ別冊)はこんな本です

ナチュリラおしゃれさん20人のクロゼット―ワードローブの収納と着こなし (ナチュリラ別冊)を本棚に登録しているひと