ホーローバットで作るうちのお菓子

• 主婦と生活社

• この本に出会って、触発されてホーローバットを買ったほど。
    とても重宝するレシピ。
    美味しくて、シンプル。こどもも好き!

• まだ一つも作っていない。でも、見た瞬間、「いい本だ」と分かったので買ったし、五つ星。

【追記 2014.11.11】
    いちごのロールケーキを作りました。おいしくて手軽、これはいい!

• 理緒
    579
    3y11m

• 購入して、せっせと作ってますが、ほんとに美味しいです!

• 作りたいなと思えるレシピがいくつかあったんだけど暑くてな、なかなか作る気になれないでいる。クリチーとか買ったのに。

• おやつ大好きの私。
    ホーローバットにお菓子を作るなんて、ステキすぎる!!
    そんなに難しそうなレシピがなかったので、作ってみたいと思いました。

東京生れ。料理家のアシスタントを経て独立。季節や素材の味を大切にしたシンプルな料理を得意とし、旅で出会った料理に刺激された広いジャンルのレシピが、年齢を問わず広く支持されている。書籍、雑誌、広告などを中心に活躍。2015年に料理教室「FOOD FOR THOUGHT」をスタート。'17年には自らディレクションを務める同名のショップをオープン。現在は東京に3店舗。著書に『&Premium特別編集 私の料理教室ノート。』(マガジンハウス)、『渡辺有子の家庭料理』(主婦と生活社)など多数。

「2022年 『渡辺有子のおいしさのもと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺有子の作品

飯島奈美