ママの時間割。 (私のカントリー)

制作 : 住まいと暮らしの雑誌編集部
  • 主婦と生活社

「ママとしての自分にしか、だれも興味ないのかも……」なんて、不安を感じつつ頑張るママたちへ。子育て、家事に奮闘しながら、夢をかなえて輝くママたちの自分時間のつくり方を、1週間の時間割表で紹介。

• わたしの1日は、お礼状やメールチェックから始まります。
    あとは時間割なんて、あってないようなもの。できるときに、できることをぐんぐんやる。

この本は、似た環境で働いてるママがたくさんで、と言うことは夫や家族からの苦言の呈され方も近いものがあり、裏を返すと仕事へのよろこびの感じ方も同じでした。
    わかるなぁ。
    いつもとってもお世話になり、
    とっても憧れるご近所の「かくれ家」の典子さんも特集されていて、知らなかったご苦労なども垣間見ることができ、それでこそのあの心くばりなのねと、魅力を再確認。

「ママの時間割/come home特別編集」

3か月ごとに、当店をとりまく読書人の本棚をご紹介する企画、11月からは
    「K's FamilyのBook's Delight」。
    Kちゃんのパパとママの本たちを2016年1月までお預りします。
    今回は、ママの本棚から。
    パパさんの本もお楽しみに。

• 自分の好きなこと、輝けること!を仕事にして、時間の都合のつく働き方を獲得しながら子育てする女性のライフスタイルを紹介している本。それぞれの詳細なタイムスケジュールが面白い。本当に憧れるライフスタイルが並び、こんな風になれたらなぁと思う。
    今後自分が飛び込む仕事と家事の両立の生活とはあまりにもかけ離れてることに気づき、ちょっと辛くなってそっと本を閉じた、、、

ママの時間割。 (私のカントリー)のその他の作品