• 主婦と生活社

ガーデンショウなどで話題になり、今や一般家庭向けのガーデンデザインでも数多く取り上げられるようになったモルタル造形=モルタルデコ。
「専門の職人さんじゃないとできない」と思い込まれていたジャンルですが、実は、クラフト初心者でもチャレンジできます。

これまで熱望されながらも、一般向けのモルタルデコのノウハウを一冊にまとめました。著者は全国の講演会に飛び回る人気アーティストで、園芸誌などでは多数取り上げられている方です。

しかもオール写真プロセス付きだから、手順、方法は一目瞭然!
材料費もリーズナブルなので、ぜひチャレンジを!

プロフィール

ガーデンコーティネーター、ガーデンクラフトアーティスト。2000年に園芸センターのガーデニング教室講師を務める傍ら、独学でワイヤークラフトを始める。その後、造園会社で植栽、モルタルデコ(モルタル造形)を学ぶ。2010年にオープンの「Sanae Garden」では、ワイヤークラフト、モルタル造形などのガーデンクラフト教室、花苗・雑貨ショップを展開中。2017年春の『国際バラとガーデニングショウ』で開催した、ワークショップは大好評を博す。造園・植栽・造形に加え、木工・手芸など幅広いジャンルでの経験と感性を生かしたガーデンクラフトで人気を集めている。

ガーデンで楽しむはじめてのモルタルデコ (私のカントリー別冊)のその他の作品

1-B06VT355QGの詳細を見る Kindle版 1-B06VT355QG 原嶋早苗

原嶋早苗の作品

ガーデンで楽しむはじめてのモルタルデコ (私のカントリー別冊)を本棚に登録しているひと