あなたのハートの磨き方

• 春秋社

いま「やりたいこと」をできていますか? 今日を適当にやりすごしていませんか?
「今のわたしでよかった、今まで起きたこと全部よかった」と思える生き方をしていますか? 悩める女性(および男性)のために、恋・お金・人間関係・仕事・夢、そのすべてにおける「努力」の仕方を完全伝授。「愛のある巡り合わせ」を生み出す「思いやり」とは。

• 循環の法則と引き寄せの法則について。
    前者は初めて知りました。
    「人は生まれ変わる」というスピリチュアルな部分もありますが、私はすんなり飲み込めました。
    結局、愛や思いやりや感謝の気持ちが大事。
    やられたことは、前に自分がやってきたこと。
    その通りかもしれないと思いました。

・悪循環をやめて、愛循環にする
    ・感情解放する(ひとりで)
    ・思いやりを持って、相手の立場を考えて行動する
    ・外見磨きも思いやりの一つ
    ・お金に対しても思いやりを持つ
    ・自宅を掃除して聖地化する

• 借りたもの。
    『ハートの磨き方』とは、「思いやり」を持って、他者と接することで「愛循環」を作ること。
    それらが人・異性との出会いやお金、ひいては自己肯定感につながる。
    それが口語、今風の言葉で語られる。
    初版だったためか……誤植が多く感じた。
    比較的女性を対象にしているようだ。内面磨きだけでなく、おしゃれにかんしても言及。
    秋山まりあさん、神埼恵さんの本と合わせて読みたい。

後半に書かれた聖地に関する記述は、的を得ていて共感する。聖地に詣でるならば、敬意と感謝を持ち、精進潔斎をして身を清めないと。

• やらなければ、できないのよ、ね。

• Beautiful!!最高!!
    皆で循環の法則&引力の法則を身につけて世界を変えよう。
    先陣切って進む姿を見せてくれる美しい島本了愛さんに感謝。

オフィシャル・ブログ

図書館に寄贈プロジェクトをやっているそうなので、お近くの図書館にもあるかも?
    コチラで検索できます。

美しい地球を私たちが作ろう。

• ♡必読書♡
    1度読んだだけでは表現が難しい。
    ただ、タイトル、目次と内容は一致してる。それってすごいことだよ!

日々、取り組んで行くための本。

拝むための本でなく、読んで実践するための本♪

わかりやすく、楽しい!大好き!!

本読むの嫌いな私が3日で読みました(^ ^)
    島本 了愛さんの本、前作は図書館で最初借りて読んだあと、即購入しました。
    今回は最初から購入しました。
    それがよかったと思います。

島本了愛の作品