眼球綺譚 (ノン・ノベル)

• 祥伝社
  • / ISBN・EAN: 9784396206147

• やっぱ『再生』かな。「そっちから生えるんかい!」って突っ込みたくなるが、切なくてぞっとするのは文章力のおかげか。

• グロいなぁ。虫の話は特に気持ち悪い。けど面白い。

• よう覚えてる思たら、2年前に再読したところであった。
    今回はノベル版で登録。
    漫画も何度も読んだし、綾辻先生の中で一番馴染み深い作品かも。

• グロくて参った。

• すごく想像しながら呼んでたから、そっちから生えたか!!ってとこは自分の頭の中で衝撃の絵が浮かんでた。

ちょっとグロいと思う人もいるかもかな。
    でも面白いです。
    表紙もきれいだし。

• 良い感じのホラー小説でした.
    あなたが私だったのね的な

• 『 読んでください。
      夜中に、一人で。 』

綾辻さんの最初の短篇集。
    割とがっちりホラーです。
    私は館シリーズ系の方が好きですが
    「フリークス」と似た美しさがあって楽しめました。

• 短編ホラー。夜中に1人で読むと怖いので途中でやめて昼間に読み切った('◇')ゞ
    『呼子池の怪魚』はラストがすごくキレイでホラーっぽくなかった。
    『特別料理』は読んでて頭痛が止まらなかった。ミジンコ風味ってどんな風味だよΣ( ̄□ ̄)!
    『鉄橋』はラストが怖かった。夜行列車には乗らん。

• ホラー短編集。買った当時はなぜか雰囲気が気にいって、何度も読み返していた。

• ホラー系。というか気持ち悪い系。
    短編集で、いくつかは読んだ。
    再生する話は良く出来てると思う。悲しすぎるけど。

綾辻 行人(あやつじ ゆきと)
1990年『霧越邸殺人事件』で「週刊文春ミステリーベスト10」1位。1992年『時計館の殺人』で日本推理作家協会賞長編部門を受賞。2011年『Another』で「ミステリが読みたい!」1位。

眼球綺譚 (ノン・ノベル)のその他の作品

眼球綺譚 (集英社文庫) 文庫 眼球綺譚 (集英社文庫) 綾辻行人
眼球綺譚 (角川文庫) Kindle版 眼球綺譚 (角川文庫) 綾辻行人
眼球綺譚 (角川文庫) 文庫 眼球綺譚 (角川文庫) 綾辻行人

綾辻行人の作品