魔界都市ブルース 餓獣の牙 (ノン・ノベル)

• 祥伝社

魔界医師〉にも重傷を負わせる〈亀裂〉からの使者。
〈新宿区民〉は餌!? 不死の人狼、現わる!
累計700万部突破の絶頂エンターテインメント最新刊!

〈魔界都市“新宿”〉と周囲を画する巨大な〈亀裂〉の底から、餓えた人狼の群れが出現し、三日のうちに観光客、〈区民〉、老若男女の別なく四十余人を貪った。彼らの圧倒的な不死能力に、美貌の人捜し屋・秋せつらが、吸血鬼の長・夜香が苦闘し、生死の理を極めたはずの〈魔界医師〉メフィストすらも瀕死の重傷を負う。〈魔震〉直後に東欧から妖魔の天地を求めて来襲した人狼の末裔が、地上に殺戮の嵐を呼ぶ策謀の目的は? そして、芳香とともに現われる謎の女西夜の正体は? やがて果てなき闘いは〈新宿区民〉殲滅に向けて暴走する!

• 憶えている限り、せつらの同衾シーン二人目……。
    結局正体不明のままでしたね。また出てくるのかな?

1番の見所は戸谷さんの戦闘シーンというかインパクトありすぎて他の戦闘シーンが霞んでしまった……!!

• え、今まで人狼ものってなかったかな?と思い返して見たが、正直覚えてない。
    というわけで魔界都市ブルースですが、新宿は今、何年なんですかね考えないでおこう。

ぼくらの愛すべき外谷さんは、それこそ当初は外出中で出てきてくれませんが、挿絵に登場するわ、ゲームの中でしか見たことのないような移動および攻撃(!)かますわ、大活躍です。ヤッタア。

ところでこの話、読んでいてラストあたりでは誰と誰が対峙して、誰が生き残って誰が死んで、あたりがまったくもってよくわかりませんでした。
    読解能力が地に落ちている。

• ざっつ、えんたーていんめんと

菊地秀行の作品