愛でもくらえ (祥伝社黄金文庫)

• 祥伝社 (2001年2月1日発売)

愛でもくらえ (祥伝社黄金文庫)の感想・レビュー・書評

• たけしさんの言葉たち・・・どれも納得しちゃうな。
    夫婦とか恋愛とか・・・いろいろ納得できるな。

• 店主の佐藤に影響されてビートたけしさんの本を拝読。

ビートたけしさんの本を初めて読みましたが、彼だからこそ語れる言葉と説得力。愛人の存在を堂々と語れる潔さにカッコ良さと『こんな旦那様ついてあけはい』と思ってしまいました(笑)。そんなたけしさんを支える?奥様は肝が据わっているというか、すごいの一言です。

うちの母が『お父さんは戦友』と昔言っていました。私たち兄妹の教育・進路・就職、父の仕事のこと、祖父母の入院、離婚問題など、二人で乗り越えてきたんだろうなと思うと、感謝と共に夫婦の歴史を感じました。『かみさんが戦友に思えるまで』を読み、そんなことを思いました。

• 多分真実だから痛快で面白いが、凡人には反感を買うところが多かろう。所詮住むところが違うのだ。常識と非常識が時々ひっくり返る。奥さんを愛してやまないところは良く解りました。

• 古い本なので、背景も古いけど、北野武ができあがっていくエピソードを追うのが非常に楽しい。なんと言っても、彼の奥さんとお母さんをリスペクト。
    浮気してるの思いっきり肯定してる殿もすごいけど。
    奥さんと出会ったきっかけや、結婚についてとか、多少突飛ですが、女性は読んでおいて少なからず損はない思います。

• 北野たけしさん、またはビートたけしさんという人が好きです。
    人間らしい、ということを、人間らしく客観的に
    言葉で表してくれる感じがします。

このタイトルに不器用さの中の愛を感じました。

愛でもくらえ (祥伝社黄金文庫)のその他の作品

愛でもくらえ (祥伝社黄金文庫) Kindle版 愛でもくらえ (祥伝社黄金文庫) ビートたけし
愛でもくらえ (大活字文庫) 単行本 愛でもくらえ (大活字文庫) ビートたけし
愛でもくらえ 単行本 愛でもくらえ ビートたけし

ビートたけしの作品

東野 圭吾
ビートたけし
村上 春樹

愛でもくらえ (祥伝社黄金文庫)はこんな本です