• 祥伝社

• TOEICの文法問題(特にPart5)には最適だと思う。
    といっても、まだ結果が出たわけではないが・・・。

パワーアップ編も合わせて購入。

こいつのメルマガもお勧め。

• 内容はとても良いのですが
    現在はテストが変わってしまったので、
    他の同シリーズが良いですね。

1回やりました。

• 通学電車の中で読んでます。効果の程は不明だが、結構おもしろいので、パズルを解くような気分でやってます。

• 2007年1月15日〜3月25日までに
    使用する5教材の1つ
    文法+語法対策(1)
    1日5問

• 電車でTOEICの勉強ができるので、結構便利。

• TOEICの対策のためだけに買った本。今では試験問題が変わってしまったので、どうかわかりませんが、この本を勉強した結果、170点ほど上がりました!
    というより元の点数が低かったからだと思いますが。。ちなみに、他に残りの2冊も併用しました♪

• 2週間で2周した。これは新TOEICに対応していないけど、基本変わんないと思う。2周したので、明日から次に行こう。

• クイズっぽくて暇つぶしになる。小さいので電車で学習。

• 基本文法知識とこの本さえあればTOEICの文法問題が語彙問題以外はスラスラ解けるようになります。文庫本サイズの小さな本にPartV,VIのエッセンスが詰まっています。気軽にできて力のつく万人にオススメの本です。

• 携帯に便利な文庫タイプのTOEIC攻略本。中身はシンプルかつポイントを上手く押さえてあって、この1冊だけで得点力UP↑できるかも。某書店で100冊以上の売上を記録したとか。値段も魅力的。

同志社大学卒業。エール大学でMBA(経営学修士)を取得。購読者3万人超の人気メールマガジン「時間のないあなたに!即効TOEIC TEST 250点UP」発行のかたわら、東京・八重洲でTOEIC教室を運営、講師を務める。主な著書に『1日1分レッスン! 新TOEIC TEST千本ノック』1~7(祥伝社黄金文庫)、『TOEIC TESTリーディングの鉄則』『TOEIC TESTリスニングの鉄則』『TOEICテスト英単語 出るのはこれ!』(以上、講談社)など、多数ある。

「2016年 『新形式対応 TOEIC(R)テスト リアル予想問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村澄子の作品

1日1分レッスン! TOEIC Test―時間のないあなたに!即効250点up (祥伝社黄金文庫)を本棚に登録しているひと