• 祥伝社

• 文庫本は合間にできるので重宝しています。

• 毎年本棚から引っ張り出して使ってます。得点への寄与のほどは評価しづらいですが、時間のない人が短期間で勘を取り戻すのには充分使えます。

• 気軽に、手軽に取り組める。電車内や隙間時間にぴったり。
    パート6対策は答えが見えてしまう位置にあるのがマイナス。手で隠しながら読んだ。
    また、解説は文の解釈にも突っ込んでほしい。

• 中村澄子さんの本は、はまりましたね。

大学1年のとき、TOEICの勉強はもっぱらこの人の本ばかりでした。

一問一答式で、何回もやれば身につくのでおすすめ。
    価格帯も◎

• これも図書館で。
    うちの学校の図書館、古い本が多いけど
    かなり英語は充実しています(喜)

• 文庫の参考書と思って馬鹿にしちゃいけない…

A5サイズの参考書は開いたとたんにたくさんの問題に直面してやる気が失せることもしばしば。
    その点、この参考書は1ページ1問。見開き右のページに問題、次のページに解説。
    解説はしっかりしていて、ポイント解説がある。単語も書いてあるので、文法はこの1冊に依存してもいいかもしれない。
    そしてなにより文庫サイズなのでどこでもできるのがうれしい。

• 初めてかった、新TOEIC対応版がよかったので、旧作の続編も買ってみた。

電車の中で繰り返しやるのに最適。

• 春休みの課題(`・ω・´)シャキーン

• 2007年1月15日〜3月25日までに
    使用する5教材の1つ
    文法+語法対策(2)

• TOEICには攻略法があるということを教えてくれた本。只今これで勉強中。

同志社大学卒業。エール大学でMBA(経営学修士)を取得。購読者3万人超の人気メールマガジン「時間のないあなたに!即効TOEIC TEST 250点UP」発行のかたわら、東京・八重洲でTOEIC教室を運営、講師を務める。主な著書に『1日1分レッスン! 新TOEIC TEST千本ノック』1~7(祥伝社黄金文庫)、『TOEIC TESTリーディングの鉄則』『TOEIC TESTリスニングの鉄則』『TOEICテスト英単語 出るのはこれ!』(以上、講談社)など、多数ある。

「2016年 『新形式対応 TOEIC(R)テスト リアル予想問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村澄子の作品

1日1分レッスン! TOEIC Test パワーアップ編 (祥伝社黄金文庫)を本棚に登録しているひと