京都でのんびり―私の好きな散歩みち (祥伝社黄金文庫)

著者 : 小林由枝
  • 祥伝社 (2006年10月1日発売)

京都でのんびり―私の好きな散歩みち (祥伝社黄金文庫)の感想・レビュー・書評

• 近々京都に一人ぶらり旅したいなぁと思ってるので相棒にこの本を持っていきたいと思います〇゜

• 京都旅行に行った際、新しくOpenした丸善で購入。   なにより絵が素敵。いったことのない寺院仏閣や小路が盛りだくさんでとても良い。ガイドブックにはない京都の良さを伝えてくれる本

• 配置場所:摂枚文庫本
    請求記号:291.62||K
    資料ID:95060489

• 京都が大好きで何度も訪れていたので、そろそろガイドブックから離れてみようと思っていた時に出会った1冊でした。京都に住む方目線の小さな路地やお寺やお店が素敵なイラスト満載で紹介されています。もちろん有名な場所も紹介されていますが、こんな楽しみ方もあるんだ!と新しい発見ができる本です。柔らかいイラストも大好き。

• 見てるだけで楽しい。
    絵もかわいくてほっこり温まる。
    いつか京都住みたいなぁ。

• イラスト付きで京都の散歩道をおしえてくれます!

• この本を片手に、京都を散歩したくなる本。

地元に息づいた寺社・お店などイラストで描かれていて、
    行きたい所がいっぱい!!

• この本片手に京都に行きたくなる!
    ほのぼのとしたイラストと手書きの文章、ガイド本にのってないようなことも載っていたり、京都出身で京都好きな小林さんだからこそ書ける本だと思います。

• 京都旅行に行く前に買って、持って行くのを忘れて行った本です。
    そのため、書かれているお店には行けませんでした。

それでも、次回はきっと行こうと思っています。

かわいい挿絵が特徴です。
    えと文とが、半々で、どちらもいい感じ。

京都らしさがよく出ています。

• 京都で生まれ育ったイラストレーターがこよなく愛す、とっておきのお散歩コース。祇園、西陣、北野、哲学の道…有名観光地が、路地一本入ると知らない顔を見せる。歴史と味覚、ショッピングがとことん楽しめる、とっておきの9エリアをかわいいイラストで紹介。

小林由枝の作品

京都でのんびり―私の好きな散歩みち (祥伝社黄金文庫)はこんな本です

京都でのんびり―私の好きな散歩みち (祥伝社黄金文庫)を本棚に登録しているひと