1日1分レッスン! TOEIC test ステップアップ編

• 祥伝社

• 相変わらず、問われているところのみで、その文の中の他の難しい文法事項には触れていないところが気になる。こういうところにも目を向けて欲しい。
    よい点としては、携帯性、問題の量。ほどよくできている。
    また、ステップアップと題しているように、順に難しくなっているというところも、目安になっていいと思う。

• 鞄の中に入れておいて時間があるときにやります。後少しで終了~♪♪できたところとできないところをはっきりさせておき、試験前になったら総復習して詰め込みます。最近、受験してないけど。汗

• 中村澄子さんの本は、はまりましたね。

大学1年のとき、TOEICの勉強はもっぱらこの人の本ばかりでした。

一問一答式で、何回もやれば身につくのでおすすめ。
    価格帯も◎

• 読破して何度も復習できて効果もあったので。コストパフォーマンスも高い。通勤電車で非常に重宝した。

• 1日1分シリーズの中では、割と新しいものではなかったかな。

5回くらいやってます。
    持ち運びに便利だし、すごく気に入ってます。

• たしか1年くらい前に購入→放置。<br><br>

1日1分。これから。続ける。予定。

• TOEIC受ける前に目を通す本.

• これも3回転

• いわずと知れた?中村澄子著のTOEIC1日1分レッスンシリーズ<br>
    TOEICの新方式対応です.いつもよりも難しかったような気が<br>
    若干しました.英語力が落ちているのでしょうか...<br>
    寝る前にちょろっと見て寝るなど,合間合間に見ることができて<br>
    非常に使い勝手のいい本です.<br>
    2008.03.01読了

中村澄子(なかむらすみこ)
TOEIC® TEST講師。イェール大学でMBA(経営学修士)を取得。
帰国後、アメリカの金融コンサルティング会社日本法人立ち上げに参画。
その後、オフィスS&Yを設立。2006年から東京・八重洲でTOEIC®TEST教室を主宰。
累計8万人以上のビジネスパーソンの指導にあたり、
「短時間で点数を上げるカリスマ講師」として絶大な支持を得ている。
約3万人が購読している「時間のないあなたに!即効TOEIC250点UP」は、
受験生必読の人気メールマガジン。YouTubeでも、情報発信を積極的に展開している。
著書に『1日1分レッスン! TOEIC® L&Rテスト 炎の千本ノック! 』シリーズ、
『新TOEIC®TEST 3カ月で高得点を出す人の共通点』(すべて小社刊)など、多数。

「2022年 『1日1分!TOEIC L&Rテスト 炎の千本ノック!パート5語彙問題 700点レベル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村澄子の作品