• 祥伝社

• 4周したところで。

• これまた、スコアアップさせてくれた本です。
    気軽にやれるので、毎日読み続けられました。

何回も繰り返しやることに意味がある本です。

• ほとんどがpart5に特化していて、文法、単語、熟語がバランスよく含まれている。通勤、通学、隙間時間にぴったり。
    問題ページには単語の注釈も載っているので、わからない単語はなく、そのため問題にのみ集中できる。
    解説は基本的に詳しい。しかし、単に正答だけを議論していて冗長になっているだけのところも見受けられる。また、文全体の構造についても議論してほしいと思うところもあった。
    全体的に見て、優れた一冊である。

• 本屋で新刊として平積みされてました。
    通勤時にできると思いかいましたが、大正解。

TOEICの頻出問題がたくさん。
    よいです。

同志社大学卒業。エール大学でMBA(経営学修士)を取得。購読者3万人超の人気メールマガジン「時間のないあなたに!即効TOEIC TEST 250点UP」発行のかたわら、東京・八重洲でTOEIC教室を運営、講師を務める。主な著書に『1日1分レッスン! 新TOEIC TEST千本ノック』1~7(祥伝社黄金文庫)、『TOEIC TESTリーディングの鉄則』『TOEIC TESTリスニングの鉄則』『TOEICテスト英単語 出るのはこれ!』(以上、講談社)など、多数ある。

「2016年 『新形式対応 TOEIC(R)テスト リアル予想問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

1日1分レッスン! 新TOEIC Test (祥伝社黄金文庫)のその他の作品

1日1分レッスン!新TOEIC Test Audible版 1日1分レッスン!新TOEIC Test 中村澄子

中村澄子の作品

1日1分レッスン! 新TOEIC Test (祥伝社黄金文庫)を本棚に登録しているひと